会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
結果どうされましたか?
同じ状況です。
もうダメなんですかね?(笑)
他者と本当にまよっていると伝えたら
内定をあげる準備はできているから、いついつまでに決めて欲しいと言われましたよ。
きのう電話で1次の連絡を頂いたのですが、1次がどんな選考だったのか教えていただきたいです。(質問内容とかではなく、面接なのかGDなのかです。)
そうですね!
郵送すれば向こうは何も言い返せなくなりますもんね!
最終面接の際、成績証明書は持参でしたか?
郵送でいいのではないでしょうか?
ぼかしますが同じ証券業界です。
ここも給料と選考方法以外は魅力的なんですけどねぇ。
返しにいかないですよね?
どうしますか??
ちなみにどこ行くんですか?
そこですよね笑
給料さえ他社レベルであれば即決なのに。
エリアで首都圏です。
わたしもです
それとも人事の総合窓口ですか?
また掛け直すと言われて、掛かってきたら名刺返しにこいと言われました。
名刺のリサイクルでもするんですかね。笑
エリアで首都圏です。
首都圏です
内々定を頂く際には私は求められませんでした。
必要ないとは思いますが、不安ならば持参すれば良いのでは?
N社で一生リテールやるなら、業界順位低いとこのIBでみたいなとこあります。
私もこっち行きます。
気になるのは、最初だけだと思います。
それに、10年後にはどうなってるかわかりませんし、皆さん前向きに行きましょ
私も名古屋で3月末に面談をしましたが、それ以来音沙汰無しです。
みっきーさんは関東又は関西地区の方ですか?
そういう人もいます
送ると言われたような気がしたんですが…
辞退の電話はどの様な感じでしたか?
辞退は電話で済みましたか?
内定をいただいている方に質問があります。
最終面接で卒業見込み証明書や成績証明書などの提出を求められましたか?
私は3月上旬に面談にいき、それ以来全く連絡ありません(>_< )
僕郵送で返します。
そうなんですね!みなさん優秀な方なんだなー自分も連絡くると思って待ってみます!
第一志望と言わなくてもA職連絡きましたよ!順次くるとおもいます。
まともな選考してないくせに拘束とか笑えます(≧∇≦)
今年は景気が回復して各企業採用人数増やしてると聞きますし、そういったことが影響して辞退者多いのではないかと自分は考えてます。
お互い頑張りましょうね!
また、通過連絡をいつ頂いたのか、教えて頂けたら幸いに思います。
なるほど、ありがとうございます!
業界内の順位で見てる人も多そうですね。
自分もこちらが第一志望なので、辞退する人が多く、理由が疑問でした。
お互い第一志望で働けるといいですね。
人事部かどうかは答えられませんけど、単純に興味ですね
私も同じ状況です。私は第一志望と伝えられなかったのが原因かなと思ってます。もう持ち駒少ないので諦めきれません(-_-)
自分はここが第一希望なので周りの方の様子からですが証券だと上からN社、D社辺りを見てる方が多いのでは…?
他だとメガバンなどでしようね…
そんなに逆質問悪かったのかな、、笑
私も関西のA職ですが3月末の相談会3回目以降、連絡ありません(´;ω;`)
そんなこと聞いてどうするんですか?もしかして人事部の方ですか?笑
A職のみなさんどんな感じですか?
ちなみにこちらよりも志望度が高い企業ってどういうところなんですか。
答えられる範囲でお答えいただけると嬉しいです。