会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三回目の面接のあと、どれくらいで連絡きましたか?
はい。まだ行ってないですけど。7月末あたりで呼ばれました。
因みにどちらのコースを志望されているのでしょうか?
面接三回の後に、ホテル呼ばれました?
ホテルで内定言われて、8月1日に握手じゃないすか?
ありがとうございます!
助かりましたm(._.)m
30分って言われました!
面接の所要時間教えてほしいです、
聞き忘れてしまいました…
確か最終はホテルだよね。真面目な話
やらしいことでもするの?
そうなんですね!返信ありがとうございました!
終わってますよ!
ただ、自分は三回目の時に自己PRシートを持参し忘れたのでそこまで三回目は見られてない気もします。
持ち駒が減っていきますね...。
3回目の質問会というか、座談会は終えられていますか?
ちなみに総合職です。
関西ですか?関東ですか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
きましたよ~
ありがとうございます!
そうですね、自分はほんとに雑談って感じでした
逆質問半分、ほんのすこし聞いてこられるのが半分とかで、大抵は雑談でしたよ
ありがとうございます!
時間指定とかありましたか??
答えられる範囲で構わないのでおしえてください!
A職で8/1に面接入ってます
来てる方は8月第1週目ですか??
特に持ち物はないはずですよ!
すみません。自己シートを使ったほうです
持ち物は特にないですよね??
3日後に頂きました。
大和証券とか野村證券とかは実質内定で囲い込みとか結構あるけど、ここは事務的連絡みたいな感じだったのでそう思っただけです。
IBコースの事前相談会の何日後、次の面談の連絡が来たのですか。