会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは期待してしまいますね!!!
ホテル面談頑張ります!!
私は翌日面接連絡でその次の日に面談連絡が来ました。
A職で8月に貸し会議室です、、
そうなんですか(>_<)
銀行の方に行きたい場合はもう選考辞退するしかないのですかね(>_<)
他の企業と迷ってると話したら
1日までに決めてきて下さいと言われたので、期待してもいいかもしれません。
受けても内定は貰えないみたいです。
そうなんですか!少し安心しました。ありがとうございます。
1日の貸会場の面接連絡から二日後くらいにホテル面談の連絡きますよ!
8月の面接前にホテル面談があります。
FGで働いてるOBには受けられないと言われましたが、その方も曖昧だったので本当のところはわからないです。
なるほど。思った以上にホテルなんですね!笑
期待しておきます!
ありがとうございます!
「覚悟してきてください」とは、内定を期待してもいいんでしょか?それとも1日の面接は今までとは違って厳しいものだから、しっかり準備して来てくださいってことですかね笑
あの雑談みたいなので絞ってるんですか、、、笑
回答ありがとうございます。
はい。そうです。
ちなみに5回目は部門長でしたか?
私も5回目行った後、面接の連絡はまだです。
なるほど。私は5回目行ったのですが、まだ面接の案内が来ていないので。
もう来ていますか?
6回目なんてあるんですかね?次は8月の面接ではないのですか?
志望動機とか学生時代のこととか聞かれるんですか??
いやこれまでも毎回絞ってるみたいですよ。
ホテルっすよ。
思ってるよりもホテルです
銀行の方は受けれないのでしょうか(>_<)
現在の就活状況聞かれた程度です。
あとは1日に覚悟して来てもらいたいと
強く言われました。
もう一日の面接の連絡来たんですか?
ちなみにA職です
選考らしき選考がこれまで一回あったかなかったか位だと思うので、8/1から絞られるんじゃないでしょうか?
エリアで自己PRシート持参から約2週間で面接の案内いただきました。
支店長面接から次の連絡がきたのを
あまり耳にしないので
心配ですよね。
情報ありがとうございます。ちなみに、関西の方ですか?
自分は2日目に4回目の連絡きました。
友達も同じように次の日に4回目の連絡きたらしいです。
私もきていません(>_<)
私は10日経っても来ていないので
みなさんどうなのですか?
私は10日後に受けました。
正直諦めていたので、驚きましたが。
翌日です。
私は3日後です
貼らないと思います!わたし貼りませんでした