会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう5次受けました?
いえ、プライマリー志望です。
日程の関係でプロセスが前後してるのかなーと考えていますが…
M職総合です!
3回目どんな感じでしたか?
IBですか?
選考プロセスが他の方と違うみたいですが、もしかしてセカンダリー志望ですか?
私も4回目はシニアの人事の方でした。
ここって8月1日内定ですか?
そうです!
ガーデンシティーですか?場所は
これはみなさんの言うホテルでの面談に当たるのですかね??
ちなみに関西です!
ありがとうございます!
私も30分です。他者と比べ短いので気になりまして・・・
人によってやっぱり違うんですね…。
ご指摘ありがとうございます。気をつけます。
私の印象では、ここは人によって選考フローがかなり違うようです。周りの友達も選考フローがかなり違います。
あまり自分の選考フローを書き込むと、会社に特定されてしまうので気をつけたほうが良いと思いますよ。
会いましたよ。ただ、私の場合はそれが4回目の面談ではなかったという事です。人によっていつどの役員の方やシニアの方に会うかはバラバラみたいですね。
じゃあシニアの人事とは会ってないってことですか?
そうなんですか!
ではやはり、8/1以降の面接で内定が決まるという感じなんですかね
その割には面接の案内が来なくて心配です
私の場合、シニアの人事の方との面談は4回目の時ではありませんでした。私の4回目の面談は役員の方でした。
人数は知らないですけど、
割りと4回までいってる人いるみたいですよ。
3回目で待合室に行った時、
自分以外の3人は4回目でした。
役員面接って4回目のことですか?あれ役員っていうか人事のシニアの方では…?
IBの役員面接は結構な人数の方が受けているんですかね?私の1人目の役員面接の担当だった方は、「役員面接してる人はそんなに数はいない」って言ってましたけど、ここ見てる感じ割といますよねー
IBの役員面接ですか?
知り合いが2人もう受けたそうですが、人によって違うみたいです。
ずっと向こうが話していたり、逆に質問ばっかりだったりだったそうです。
質問ばっかの人は、今までの3回の面談を30分に凝縮した感じだったそうです。
ありがとうございます!
私はまだ8/1以降の面接の連絡は来ていません…
手書きです!
どのようなことを聞かれるのでしょうか?
非通知でかかってきた2件の間隔ってどれくらいでしたか?
すぐ来るよ。ホテル案内は8月の面接決まってから、
リクルーター経由で来るよ。
1日ではなく2日の案内でありましたし、ホテルの案内もないので不安です。
ホテルメトロポリタンエドモントでした
私は30分です。ユさんはどれくらいですか?
来てないです。8月の面接は3回目面談後に来るのではないのでしょうか
3連休はさむから
ダメだったのかな、、
私は3週間経って3回目の連絡きました。時間を作っていただけたということは可能性があるのだと信じてます
はい、首都圏です。2次で出して、数日後に非通知の電話を頂いてそのから5日置きくらいのペースで面談進んでいきました。
そうなんですね!
ありがとうございます。
2回でアウトな会社もあると聞いたので不安でした。3回目掛かってくるのを待ってみます。
自分は先週3回目の面談やって連絡なしです、、、
自分はあろうことか4回取り逃しています。それでもわざわざかけなおしてもらったので、ここは比較的おおらかに対応して下さるのだと思います。