会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5回目は普通に参加必須だと思います。
何分ぐらいって言われたか覚えて無いです(>_<)
時間的に、僕の中でのその日の最後の選考になるなと思ったので。
IBの内定組は6回はやるようですよ。といっても、6回目は選考というよりは人事との意思確、他社選考状況、及びこちらの疑問解消のための質問会らしいです。
6回目の時or6回目の案内連絡の電話で、こちらの志望度が高いと8/1に呼ばれるようです。8/1はあくまで形式的な場かと。いずれにしても通ってる人は皆6回はやるみたいです。
面接何分くらいですか?
なるほど。ありがとうございます。
IBコース志望に関しては、8月1日の面接をするには最低5回面談があるようです。6回目の面談があるかどうかは人によって変わるようです。
周りに6回目の面談後、8月1日についての電話がきた人がいます。
どうやら、評価が高い人は6回目の面談があるようですね。会社の志望度を上げてもらうためにやっているようです。
希望部門のヘッドとの面談はどんな感じでしたか?
時間は30分程度ですか?
固めていくつもりです。
面接は意志固めて行くのですか?
前回は部門のヘッドとお会いしました。
絶対は無いと思いますが、念を押されたので、脈はあるのでは?
と考えてます…
私の場合は、面接予約→翌日4回目面談予約でした。参考までに。
自分もみずさんと同じ状況です。
5回目は、若手社員の方でした?
5回目ありますよw 自分も行ってきたのでw
何故、このタイミング…
4回目の面談で、迷ってるって言ったからかな…
30分くらいって言われました(*_*)
自分もみずさんと同じ状況です。
わたし1日無理なので2日にしてもらったので、1日・2日で差はないと思いますよ
1日と2日両方案内されたからあんまり関係ないと思いますよ ちなみに面接時間は何分で案内されてます?
1日に呼ばれている方は最終で2日の人は面接開始って感じですねたぶん
わたしも4回目の面談おわってまた電話入ってたんでなんかありそうです…
呼ばれましたよ
わい3日
なお来週ホテルの模様
面談は4回目の面談です。
これは、囲い込みの一種なのかな…
面談で、意思を固めて面接に来てとは言われましたが…
同じくです…
職種は何ですか?
8月の中盤に面接呼ばれたのですが、同じ方おられますか?
4回目と5回目で順序が逆になっている人もいるようです。シニア人事と希望部門のヘッドと、両方と面談してオッケーが出ないと8/1に呼んでもらえない感じになっているのだと思います。
なるほど!4回目で部長の人と5回目で部長の人で何か差が有るんですね……
そうですよねー。愚問でした。企業は囲い込みたいけどこちらにも選ぶ権利ありますもんね。
とりあえず内定貰えるところは貰ってから選ぶって感じなのですかね
意志を固めて下さいと自分も言われましたが、正直迷ってます。