会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
kkさんもIBですか?
狭き門がんばりましょう!
マジっすか。
4回目の後に就活のお手伝い…と言うことで、リクが付いてその面談があります。これは、プラスかマイナスか…まぁ、どちらにせよ全力でやるだけなのですが(>_<)
今の就活の状況とか、志望度とか、A職の規約の確認などです。改めて何か新しいことを質問されることはなかったです。
ありがとうございます!
評価はあんまり関係ないと思いますよ。
人によって結構選考フローが違うようなので、
面談が多い人も少ない人も両方います。
いま、ことえさんが書かれている6回目の内容が四回目でした
評価が高いということですか?
私は土日挟んだ2,3日後にきましたので、
まだ待ってたらくるかもですよ!
営業日から三日後くらいです!
私は先に8月の面接の連絡が来てからの、ホテル面談だったので、連絡の順番はバラバラみたいですね!私の場合質問会から次の連絡まで毎回割と日にち空いていたので、あまり周りの人と比べる必要はないかと思いました!
ホテル面談です
今週始めに呼ばれたのですがその場でも面接については何もなくそれ以降連絡もありません
自分は金曜受けてまだなんで不安に思ってました。でも皆さんばらばらそうなので少し安心です
4回目とはホテル面談のことでしょうか??
自分はバラバラですが、一番遅くても4日以内は来てました。
私の場合、即日~3営業日でした
みずぽっぽさんはどうですか?
横入りすみません(°_°)4回目はどのような形でしたか?
コメントありがとうございます
実は二次で出しているのですが、結構掲示板に書かれてるフローと異なっているので困惑していました…が、kkさんのコメントで納得しました
他の方のために参考までに私の選考フローをざっくり申し上げると、1日で2人の社員さんにあったり、自己PRシートの提出や役員面談等のタイミングが早かったりしています
ラストスパート、みなさん頑張りましょう!
建前上ですが、そもそも面談というのは選考ではないので、お祈りメールはこないと思います。
全部別日程だと思います。
自分は週1ペースで5回面談に呼ばれました。
社員は全員含めて8人とお会いしました。
突然すみません、その面談の回数というのは全て別日程でカウントしたものでしょうか?それとも1日に2人と面談した場合を2回とカウントしたものでしょうか?
かなりえらい方でした。。。
もう諦めた方がいいですかね
ありがとうございます。先日4回目やってきました!8月に面接控えていますが、A職は5回目の面談はないのでしょうか!!!
と言うより私自身、内定の約束も何も貰ってないので、そもそも、4回目面談が内定に近いかどうか、さっぱりわかりません。
ただ、意思は早めに固めろとは言われました。
私は、
3回目面談
→面接予約
→4回目面談
と言う流れでしたので、その後面談に呼ばれれば問題無いかと。
内定に近いわけでもなく、普通に面接になるってことですかね?
面談で進めなくても、一応通常ルートで面接呼んではくれると思ってたんだけどなぁ
なんで8月からじゃないんだろ...
なんで8月からじゃないんだろ...
4回目の後にリクが付いたので、すごくビビってます…
8月の案内があった後に4回目の連絡がありました。1~4回目の評価が良いと、8月は意思確認だけになります。
私は2日ですね
皆さんホテル面談呼ばれているようなので呼ばれている人との差異を知りたいですね
8月のやつは1日ですか>_<??
わたしも似たような感じです…
よろしくお願いします。
8月の予定はまだ入っていません
選考まだまだらかかりそうですかね?
A職で、次がホテルで4回目で、8月で5回目って感じですT^T内定が出は遠いのでしょうか、、、
ええ、だからその通りの認識です笑 8/1を含めると計7回になりますね
6回目の面談がある人がいるというのは、8月1日の電話をもらう前のことです。ことえさんの言う通り、8月1日に疑問点を解消する目的で、人事の方と会うのも含めると、7回面談を行っている人がいます。