会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。でもここまで来たということは脈がない訳ではないと思うので自信持って面接に臨みましょう
そうですね!
頑張りましょう!(((o(*゜▽゜*)o)))
あちら側の意図を図りかねます。
お互い内定がとれたら良いですね!
自分も付いてるのですが、期待されてるってのは思い込みなんかなーとか考えてます。
付いてます。疑問点などがあればいつでも相談してねと仰って頂きました。
非通知の連絡が来ているなら後日また連絡きますよ。
その連絡が通過の連絡です。
1回非通知逃しました、、、
A職です
ありがとうございます。
個室(人事上席?)での面接昨日受けまだ連絡待ちです。
みずぽっぽさんにもお伺いしたいのですが、面接の案内は受けましたか?
ありがとうございます!
先週の中盤に面談を受けて、今週連絡を頂きました。
いつ5回目受けられました?
自分も午後です。
時間に特に意味はないと思います。
大体30分くらいだからーみたいなノリで言われたので、
多めに1時間と提案しただけでは?
補欠感すごいです笑
M職総合コースです。
コースはどちらですか?
ありがとうございます
今朝問い合わせてみたら私は30分~1時間程度と言われてしまいましたがこの時間差は何を意味するのか…笑
私は午後みたいですがkkさんは午前午後どちらでしたか?
ありがとうございます!!!
今週に入って8月1日の案内来ました。
ちなみに3回目の面談は7月中旬に受けました。
自分は8月1日の面接は30分だと言われました。
IB首都圏
拘束時間について聞くのを忘れてしまったのですが…
午前か午後かと言われたから午後と言ったら、僕も夕方になりました笑
拘束はなさそうな気がします。
私は案内された面接時間が夕日の沈みかかった時間でしたので…
野村は別にして将来性で大和と悩む人多いんじゃないかなぁ・・・
私は非通知ではなかったのでおそらく他社さんであると思いますよ!
ごめんなさい、煽るつもりではないですが、
3回も面談終えてるのに、
準備なしでも逆質くらい対応できる人物でないと
証券営業なんてできないと思います。
終えられた方、教えてくださると助かります(>_<)
なんか終始和やかでしたよ。私は関東圏で無いので、関東の雰囲気は分かりませんが。。。
ただ個室に入って、いつもとは少し違う雰囲気でした。
なるほど!面談で言われたんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
私はその後に4回目の面談が入り、その際に早めに意思を固めて下さいと言われました。
これは皆さんが言う意思確認の面接なんですかね?それとも特別ルート?から外れた普通の枠の面接なんですかね?
その件については過去にいくつか書き込みがあるのでぜひご覧くださいね。
お答えしますと、私は一応8月決定→ホテル→5回目という流れです。
横入りですが、一応通知で電話来ました。
最初は出られませんでしたが、留守電入れてもらえました。
質問に対して質問してしまい申し訳ありません…
その連絡も非通知できましたか?
携帯に非通知がはいっていたので、その連絡かな、と思いまして…
はい、M職です。。。
2日の友達は、貸会議室で変更なしと言ってました
M職の方ですか??
>。。さんへ
他にもいらっしゃるようで安心しました、回答ありがとうございます!
私もです。ホテルに変更になりました。
夜飲みに行く可能性があるとして、それ以外にも午前からとか午後からの拘束ってありそうですかね?