会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西です。
だれか知ってる方いますか?
そうですか!
ありがとうございます!
最後は役員でしたか!?
ご返信ありがとうございます!
自己負担なのですね、ちょっと残念です(笑)
はい、そうですよー。
ゲットされたとき、その場で握手でしたか?
どのような雰囲気だったかを教えていただきたいです!
私は野村辞退しようと思ってます!
みずほの方が働きやすそうなので>_<
先輩社員の方々が就活について親身になってアドバイスくれたのが私にとってわ大きい判断基準でしたかね!
私も携帯握りしめて待ちます泣泣
友人は非通知で何度も連絡あるそうなので、私はあまり期待しないで待ちます。
グローバルホールセールなら違うかもしれませんが
野村で以前働いていた方が、野村は自殺する人が多いといってましたよ
これどんな状況なんですかね?
あまり期待してないですが、辞退者の補欠なのでしょうか
来てないです(>_<)
あんな環境て例えば?
もしよければ辞退の方法や向こうの出方など教えていただけませんか?
ここ見るとみんな辞退していってますね。野村に流れてるというか。
挙げた以外に理由ありますか?
下で、意思確認と言ってる人いますが、書類しか出してないのに意思確認なわけないですよね?
ありがとうございます。助かります
みずほ証券のマイページに載ってますよ!ログインして確認してみてください!流石にここに書くわけにはいかないので・・
ありがとうございます!遡ってみてみます!
他社から内定いただいたので辞退したいのですが、連絡先分かる方いらっしゃいますか…?聞き逃してしまいまして…
丁寧にありがとうございます!
3次募集なので変わってるかもしれませんが、1次、2次は選考フローではホテル呼ばれた方は意思確認ですよ。自己分析ができていて、なぜみずほかを説明できれば問題ないと思います。過去のレス遡ればいろいろ分かるはずですよー
そうなんですね!参考にします。
ありがとうございます。
個人的な意見ですがこちらの方が同期とより良い関係を築けそうな方が多かったです。野村はどうしてもガツガツした方が多いのでその点で本当に迷いましたが、挑戦をしたく野村にしました。ありがとうございます。
こちらでは内定頂いてることを伝えても、FGでは3次、4次、最終と進めましたよ。私は結局最終FGで落ちましたが、それはここで頂いてることとは関係ないように感じました。
>じんさんへ
同じ業界といえど、同じ会社で共に働くことが叶わず残念ですがお互い頑張りましょうね。
私も野村に内定頂いたので野村にしました。一緒に頑張りましょう。
そうですね。野村から内定貰ったのでこちらは辞退しました。
失礼しました~。
内々定者懇親会のお話は聞いたんですが、昼食会は初めて聞きました!
関東、関西以外で昼食会のお話聞いた方いますか??