会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は自己Pと志望動機、他社状況聞かれその後、第一志望か強く聞かれ続け、その場内定になりました
続けてますよ。他の結果が来週でるので来週中には辞退するつもりです。
どのようなこときかれたか教えていただけたら嬉しいです>_<
関東もあるんですねー!
もう少し連絡待ってみます!
ありがとうございます。
お三方、ありがとうございます。
「重要な決断を」の電話の際に迷っていることを伝えたら、お話だけでもぜひとの案内を受けました。しっかり考えようと思います。
昼食会は関東もありますよー
中旬に開催するそうなので明日あたりに電話で案内くると思いますよ!
懇親会は下旬に内定者全員で行うそうです。
どちらか一方からしか内定出せないので片方受けたら自然に辞退になるって言われました!
はい、懇親会の案内は来てないです。
確かに名刺だけで心許ないですね。
入社まで色々試される機会は多いですがお互い頑張りましょう!
じゃあまだ懇親会の連絡メールは来てないってことですね。
自分だけ連絡来ないのかも...と思ってたのでちょっと安心しました!ありがとうございます!
私も8月末の懇親会については別途お聴きしているのでおそらく昼食会とは別のイベントだと思われます。もしかすると昼食会は関西のみの開催なのかも知れませんね。
なるほど!私関東で最終受けたんですが、リクルーターの方から連絡が来て、8月末に懇親会がーってちらっと伺ったんですがそのことなんでしょうか
今更本当に内定もらったのか不安になってきてしまって.......笑
本当ですか!!羨ましいです>_<
ちなみに面接のお時間は夜でしょうか?
関西採用ですが先日リクルーターから昼食会の案内をいただきましたよ。
今後の研修や懇親会等の詳細の連絡はいつ頃までに届くのかご存知の方いらっしゃいますか?
内定貰ってからまだ何も連絡来てないですよね?
当方M職でその状況です
私は最初から見てないです。あくまで就職は通過点なので、自分がなりたい姿にはなりにくいと判断しました。
どちらかだけみたいですよ
体育会系の雰囲気でゴリゴリ稼ぎたいなら間違いなく独立系の野村大和でしょう。正直ほとんどがあの雰囲気は無理だと思いますけどね。みんながみんな第一志望ではないかと...自分が長く働ける環境かどうかが一番大切だと思いますよ!
二兎を追う者は一兎をも得ずですよ。ヘタするとこちらの内定も取り消される可能性もあります。
おぼんまでには電話しようとおもってます……
まだ来てない方ももう少し待ってみていいと思います。
同職種、同日程ですが
本日連絡ありました!
1日に一次面接を受けてから連絡がきません...( i _ i )
若干名刺の事は触れられましたけど、こちらで処分しときます。を貫き通せばいけますよー
私も悩んでいます。怖いですよね、、、(笑)
名刺を返しに行く様に言われませんでしたか?
マジっすかΣ(・□・;)
10分程電話で説得されて終わりました
ありがとうございます!
自分もそうです。凄いこわいです(笑)でも承諾書書いてないしね!
大丈夫ですよ!
言葉の通り、決死の覚悟が必要になるかと…
ですよね…
もう内定辞退の厳しさは覚悟するしかないですよね……
普通にいると思いますよ
そもそも私は、証券を辞退する勇気が無い
その場で握手ですよー。
なぜですか?
去年と違って今年は内定辞退者は少ないのではないかと。
いえ、まだです(*_*)