会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
ありがとうございます
二次のあとマイページに反映されてるので印刷して書いてください笑
シートは二次のときに渡されましたか?
自己ピーアールシートに自己ピーアール書いて提出しました
三次面接のときは持ち物ありましたか?
志望動機は軽くきかれたくらいです。頑張ったことに対して深堀されたんで内容は人によって違うと思いますが、私は接客のことに対してアピールしてたんで、人との関わり方や、きっかけ等を聞かれました( ´ ▽ ` )
1対1を3回、3次募集ですよ笑
11.12.13と面接して3回ですねー( ´ ▽ ` )
おめでとうございます!何回目の面接ですか?
雰囲気と面接に無意味な圧迫がなかったこと、内定までの早さですかね
一対一の面接何回やりました?m職で3次募集ですか?
決め手は何ですか?
持ち物は特にいらないですよ!
私も明日面接です。一緒に頑張りましょう。電話で何か言われました?持ち物など
自己PRとそのエピソードについての深堀がメインでした。志望理由とかは少し聞かれる程度です。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、あああさんはエリア職希望の方ですか?
あと面接は1対1ですよ!
二次面接の人事面談も同様です。
15分ほど軽く質問をされ、残り10分は逆質問です。頑張ってください!
若手社員の方で人事ではないです。私の場合は東京でリテールされてる方でした
ありがとうございます(´・_・`)こころしてかかります
そーですよ。
本社は断るべしと言うことですね。なるほど。ありがとうございました。
人事の方でした?それとも営業とかの方でした?ということは一対一を二回やったということですか?質問ばっかになってすいません。
1対1で、座談会ではなく一次面談だとはっきり言われました。
社員面接の方は人事ではないのですか?営業の方ですか?
明日面接?なので
最初の面談は座談会形式でしたか?
3次募集で出しましたか??
2次までとは深堀の度合いが全く異なりました。これから3次面接のぞまれる方は自己分析をしっかりしないと私のように目も当てられない状況になるかと思います。
一緒に頑張りましょー( ´ ▽ ` )
わざわざありがとうございます。
先に進まれてるのでまた何かあったら聞かせて頂きます!
二次は持ち物はいらないです!筆記用具とスケジュール帳くらいです笑
雰囲気はすごい穏やかでしたが、他のブースでは圧迫面接のところもあったので、人事の方によりけりだと思います。
聞かれることは、一次と対して変わらないです。変化球はなく、自分の頑張ってきたことや志望動機を深堀されるくらいです( ´ ▽ ` )
三次募集の二次面接のときは持ち物なにもいらないですか?
あとどんな感じでしたか?
面接から面接に1日と開かずに案内いただいてます笑
形式は聞いてないですが、自己prシートを持参の面接になるそうです
1対1ですよ!すごい穏やかな面接でした。
社員面談って、1対1でした?
社員面談「二週間以内に連絡ない場合~、、」→夜遅くに連絡、次の日人事面談→人事面談「次の面談きめたいと思います」→3次面接案内
今はこんなフローですね。
3次同士一緒に頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
社員面談の際には言われました。やらかしたかなと思ったんですけど、その日の夜おそくに連絡頂いたので大丈夫だと思います
社員面談→人事面接でした!
2週間以内とか言われたので多分、過去スレをみるかぎりアウトだと思います。
皆さんが書いてる内容をみたらおそらくそうでしょうね
その日か、次の日かに連絡ないと厳しいですよね?