会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホテルで面接したのですか?
ありがとうございます!
ここ見てると結構たくさんの方呼ばれてそうですが...いい結果が出るよう頑張ります!
1日に受けて今日連絡を頂きました。ほぼ諦めていたのでまだ連絡がない方も可能性あると思います。
関西組ですけど、人事の方にみんしゅうなどに書き込まないでと言われたからじゃないですか?
既にホテル面談に行ってきた者です。
内定をもらったら就活をやめて絶対に入社するという意思を示せばその場でよい結果を頂けると思います。
頑張ってください。
1日ではないですが、8/2にベルサールで面接受けて今日非通知入ってました。ここだったらいいな
非通知の電話が入っていたので、東京、ベルサールです
関西組は真面目なのでしょう
私は内定を頂けたらここに決めようと思っているのですが拘束はかなり厳しそうだなと感じましたね
ありがとうございます
結構落ち込んでますが切り替えて頑張ろうと思います
連絡がこないことに関して募る不安を抑えきれない気持ちはわかります。私も志望度の高い他社でそうでした…
けれどベルサールまで呼ばれているならば、それは評価してくださっているということなので自信をもって待ちつつ、他社の選考対策をしておいた方が良いと思います。偉そうにモノを言ってすいません。
悔いのないよう、お互い就活頑張りましょう!
そうですか、、おめでとうございます
電話パターンはないのかな…
特定を防ぐため日時は控えさせていただきますが、ベルサール→ホテルのフローで、その場で握手させていただけました!
その場でしたか?
ホテルメトロポリタンです
ですよね!!それも同じくです。笑
引き続きがんばりましょう!
辞退の電話どんな感じだったかまた教えてください。
申し訳ないので、特定されない範囲でしたら質問お答えさせていただきたいと思います。
内々々定ぐらいの気持ちでいます。笑
あまり具体的に言うと特定につながるので、大雑把に言いますと、
思い描くキャリアパスを経験できる可能性の大きさ
とでもいいましょうか…。
同じくです。。。期待していいんですかね
ここ見てると当日か翌日連絡ですもんね(;_;)でももう少し待ってみようと思います…!
どういった点にそう思われましたか?差し支えない程度に教えて頂けないでしょうか?
あ、失礼致しました!正確には聞かれたのではなく「みずほFGの人事制度とみずほ証券の人事制度、そして給与も異なるよ」と人事の方に申されました。
自分は恐らくここは残念な結果になるかもしれませんが、どうかあいこさんに選考進んで下さると幸いです!
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!
因みに人事制度については何を聞かれたのでしょう?
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!
因みに人事制度については何を聞かれたのでしょう?
人によって違うとは思いますが、私の場合はその場で内々定頂きました。
一次→二次→三次(自己PR書)→ホテル本日ホテルにて行いました。聞かれたことは自己PR、志望動機、自分の強み、人事制度、そして最重要となるのが「みずほ証券の志望度」です。
志望度が低いと見なされると「2週間以内に次のステップをお知らせします。連絡が来ない場合はご縁が無いものと思ってください」となります。
また、1日のような面接だったのでしょうか??
すでにホテル行かれましたか?
私も来ませんT^T多分今日こなかったら厳しそうですねT^T
私は回数が少ないので次最終ではないっぽいです。
面談4回→リク面(電話)→最終面接
という選考フローでしたよ!
面談4回、リク面、面接でした。
自分もです。一番、自分が成長できると思ったので。
そうですか!ありがとうございます!
ホテルでしか私は受けてないので、その場で内定ということを告げられると思います。
関東A職
私の場合面談5回(リク面含め)、面接1回でした。