会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ、圧迫と感じる方は多いと言えるような面接でしたね。ただ、自分の未熟さが招いたとも言えるので、自己分析をしっかりやって、なぜ、その行動をしたのかなど説得できれば問題はないかと思います。
分かりました。ありがとうございます。
私も着信7時頃だったので、なくはないはずです!
ただ、面接が明日の朝という案内でしたので、ちょっと急ですよね笑
非通知でした!
圧迫気味でしたか??
3次募集は実質3次面接が最終だったようです。
人事の名刺に書いてある採用チームの電話番号でオッケー。特別リクに思い入れがあるんなら連絡するのもありかもだけど特に何もないんなら直接連絡する必要はないですよ。
頑張りましょう!
お互い良い結果だと嬉しいですね!
常に第一志望と自信出して言えばいい返事もらえますかね?その場でもらえた後は少し拘束されました?
自己ピーアールシートに沿っての面接ですよ( ´ ▽ ` )
私も電話もらいました!お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!自己分析をした方がいいということですね!
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
頑張ります!
印刷できるようになってるのに連絡来ないので諦めかけてますが…
自信満々に答えて、みずほが一番だということを伝えたら良い返事をもらえると思います。
野村は受けてないです。もともと独立系に興味なくて。
大和と日興蹴るって言ってましたが、野村は受けました?
選考に関係ない質問ごめんなさい!
今日の午前中受け、先程電話いただけました!
3次は人事の方と面接でした。頑張ったことを中心に話を広げていって家族のこと、人生で大事にしてること、健康面、証券で働くことの大変さなどは聞かれました。自分でも自信はありましたが、その場で内々定をいただきましたよ
2次が終わった後に次の日程をその場で決めるケースが多いようです。以降ウェブからPRシートが印刷できるようになります。
手書きです。1000字くらいで詰めました
その場で内定いただきましたよ( ´ ▽ ` )
こちらの意見を否定して詰めてくる、耐性を見るタイプの圧迫でした。まだ就活してる理由は特に聞かれませんでした。
おめでとうございます!!!3時面接はどんな感じでしたか??
まだ2回しかやってないですけど2回目とも人事でした。アドバイス受けたので勝手に次があると思っていました。
僕は相手が人事だったのと食いつきで悟りました。3次の相手の方は人事でしたか?
みんなに言ってないですかね...
昔の書き込み見てるとアウトっぽいです。信じて待つしかないですね。
その場合ってアウトなんですか??
私は、特に手書きの指定がなかったので、Wordで書いたのをコピー機で重ねて印刷しました。
文字による先入観を避けるためです。
その場内定ですか?