会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回か取れなかったことがありましたが、その都度留守番入ってましたよ!
みずほ証券だとゆうことと、また掛け直しますとゆう内容で。
先日電話で、「一日目は130分、二日目は30分面接します」
と連絡をいただいたのですが、
こちらはグループディスカッションなどありましたっけ…
130分も何をするのか、気になって仕方がありません。
ご存知の方、教えてほしいです。よろしくお願いします。
ちなみに、今まで一度もセミナーや面談などに
参加したことはありません。
どーなんでしょうか。土日なんで
月曜辺りに連絡来ればいいですね…
ありがとうございます。今日も連絡なかったので月曜日になったら連絡してみます(>_<)
みなさん、その場合どうされてますか??
一昨日までのです。ここって翌日までには来るもんですかね?
昨日辺りに締切だったやつですか?
ありがとうございます(>_<)
私も21時頃ご連絡いただきました!次も頑張りましょう!
本日2次面接受けて通過の連絡きました!
残念ながら来てません
私も出れなかったのですが、また来ましたか?
私は結構気が強いのでだいぶ喧嘩っぽくなりました。多分それくらいの勢いで行った方が内定でると思います笑
日興クソ面接ですね笑
でも、その答え良かったってことですよね?内定出たってことは!
自分自身の就職活動ですので、悔いのないようしっかり悩んだらいいと思います!働く上で大事にしていることはみんなちがうので、たくさん悩んで決めてください( ´ ▽ ` )同期になったら一緒に頑張りましょう(*`へ´*)
私も結構同じような面接を受けたんですけど、給与や待遇面で悩んでました…でもやはり給与がよくても上司からの圧だったり環境が悪ければ続けられませんよね…
もう少し悩んでみたいと思います。長文ありがとうございます!
日興はクソみたいな面接されて(頑張っても成績がでないときは頑張り続けますか?と言う質問に対して、頑張って成績がでないならやり方を変えて、成績良い人にコツを聞いたり、自分の悪い点を指摘してもらいながら頑張りますと答えたら、人にすぐ聞くとかプライドがないんだねーとか言われました)、こんなのが上司になるとか無理だなぁと思って蹴りました笑
雰囲気が私には合わなかったです
連絡頂けたのですね。
良かったです。
とりあえず気長にしばらく待ってみます。
私も同様の状況でしたが、数日後4次面接の連絡頂けてますので、気長に待ってみたらよいかと思います。
とりあえず待ってみるのも1つの手だと思います!
お互い頑張りましょう!
そういう場合もあるんですね、ありがとうございます。人事の方の反応もかなりダメ感出されてたことや、あまり話も膨らまなかったので……お互い連絡がくることを祈りましょう……‼
私はその場で日程決めずに3次以前も毎回連絡を~って言われましたよ
3次受けましたが現在連絡待ちという状況です
今までその場で次の日程決めていたのに、連絡がなければ~を言われてしまい終わりを悟りました……。
頑張ってください!
最終的には、志望度だと思いますよ!
横から失礼します。そのお話詳しく聞かせて頂きたいです(>_<)
日興と迷ってるんですけどやっぱり職場環境とか長く働けるかを考えたらみずほですかね??
働きやすい環境面は一番整ってるんじゃないですかね。雰囲気は一番好きです。
お金メインで仕事するなら三大証券ですが、私自信は、野村とか日興で働くのは無理だと思いました(´・_・`)
やはりそうでしたか…
同じ仕事内容でそうだとキツいなと思っておりましたが…
オーマイガッ!
残念ながらその場ではいただけませんでした。次が最終です。四回目です。
そうです
実際にそうです
三次でそのままもらえますよ!
私は三次面接の後に次が最終と言われ、またその場で予定を決めました。
拘束はされてないですよ( ´ ▽ ` )
いえ、その場で明日の予定の調節をさせていただいたのですが、志望理由が甘いなど鋭く指摘されましたので不思議でした。
私は電話出れたので結果2日連続という感じですが、今日出れなかったらまた別の日になると思います!
一度通過と決めた人を1回で電話に出ないからとなかったことにはしないと思います、外資じゃあるまいし笑