会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
揺るぎない意思とキチンとした理由を持って辞退のお電話をすればあまり引きとめられないと思いますよ!
ありがとうございます!
連絡を待ってみることにします😀
私も求められませんでした。ですので自己申告し提出いたしました。ダメだから提出を求められなかったとは思いません。自己PRシートは忘れられがちなのでしょうかね。
私は10日程かかりました!気長に待ってみてください!
次の日にすぐきました。
来ましたか?
私も同じような状況なのですが、
内々定頂きましたが名刺を渡されただけなので不安です
そうですよね…もし次があるのなら、帰りの新幹線を次の日にして予約しないといけないですよね。みなさんどうされるのでしょう。
元気が出ました。そうですね、お互い頑張りましょう
恐らく定年まで働く会社ですからね…
わたしも非通知でその日の21時だったので絶対みずほですよ笑 お互い頑張りましょう!
私も参加しますが、詳しい内容はお聞きできませんでした。どうなんでしょう。私も地方から行きますので気になります。
ありがとうございます。電話してみます!
電話があったのが面接受けた日の夜9時でしたのでみずほだったのかはわかりませんが、、、笑
明日もう一度電話された方がいいと思います!採用担当者の方にまでもしかすると伝わってないかもしれないのですし!
私も本日連絡したのですがまだ連絡がありません
残っていなかったので非通知だった旨を採用専用の電話番号に電話して伝えましたよ!
8月中なら企業選びに悩んでも大丈夫だろうと思ってたけど結構やばそうですね..考えが甘かったか..そう簡単に決められないよな
非通知の連絡の際留守番残されてました?
リクナビにのってるみずほ証券採用チームの電話番号に電話しました!担当の方はその時不在でしたがすぐに折り返してくださいましたよ。
非通知返ってきましたか?
何時ごろ来ましたか?
ありがとうございます!
そうですよね…誠心誠意向き合って、お断りしてきます。
私、少し前にですが行きました。事情説明してきちんと謝ったらそこまで怒られなかったです。それに、この掲示板見る限りまだ採用活動を行ってますよ。言い方悪いですが企業側から見れば、私も含め聡さんの代わりも沢山いらっしゃいますから大丈夫だと思います!!
詳しくありがとうございます。
励ましのお言葉も察していただき、、笑
もう少し待ってみます!
本日の午前中です。とても早口で先を急ぐようなご連絡でしたので、まだまだ電話をかけるのだろうなという印象を受けました。
面接担当した採用の者と話してほしいと言われてしまいました。過去ログを拝見したところ電話口で断っている方が多いので、人によるのかもしれません。私の場合、内定を頂いてから2週間以上と日があいてしまったこと、1日午前での内定者であったことが原因なのでしょうかね…これも社会人になるための試練と言い聞かせてます。。。
ありがとうございます、いつ頃でしょうか
電話でご連絡頂きました。ちなみに非通知設定でした。
これから辞退を考えているんですが、行かなきゃ駄目なんですかT^T??
面接はみんな人事の方です!
人事の方なのですかね?