会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESについても聞かれるんですね!準備しておきます、ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!
どうしても外せない用事があって出席できないのですが…
今週なんですね!自己PRシートだけでなく、4/11締めでだしたESについても聞かれるので確認しておくことをおすすめします!
全く関係ないということはないと思うので、少しでもプラスになるようにがんばりましょ!
返信ありがとうございます!
そうなんですね…わたしは3回目が今週なので頑張ってきます、お互い通りますように。
選考に入ってるとわたしは思ってますよ!無関係ならセミナーで十分だし、人員と時間を割く意味がないので…
私がある書き込みに反応してしまったが故、折角穏やかだった
この掲示板が、言い合いの場と化してしまいました。
本当に申し訳ございません。
責任という訳ではありませんが、今後、書き込みは控えたいと思います。
今までご親切に情報を下さった皆様、ありがとうございました。
罵りあいのようなことをいつまでも続けている方々へ
ここで情報を求めてらっしゃる方の多くは、内定を持った上で、余裕ある就活をしている訳ではないと思います。
真剣に情報を求めている方々の迷惑になりますので、もう止めて頂けましたら幸いです。
内定者と知り合い自慢お疲れさまです。
特定してどうすんの?笑
>ああさん
多分わたしたちみんな同じ段階にいますね!3回目のあとは「面談会にご参加ありがとうございます。この後はウェブテの結果とESを照らし合わせて通過の場合は選考のご連絡をさせていただきます。」という感じでした!
ただ、面談会も選考フローに入っているとわたしはしんじてます、、
なら内定者全員知ってるから特定できそう
まあ就活続けないよう指示されてるし嘘だと思うけど
OBOG訪問の案内きてるのはリテールの方だけですか?
そうなんですね!先日参加して一番最後にまたこういった相談会あるから参加してねと言われたのですが、これはOBOG相談会の事なのですね...本当に上手く受け答えできなくて、自信ないです...
よし、いいぞ!やれやれ
アドバイスありがとうございます。
先日受けてきました・・・変化球に対応できなくて落ちたかも・・・お呼ばれ頂いてうらやましいです。頑張ってください
なんの根拠もない自慢ありがとうございます笑
ただのブランチの内定を褒めてほしいのでしたら、しかるべき所に書き込めば褒めてもらえますよ
ああさん、返信ありがとうございます!
3回目の面談後に何か言われましたか?
また呼ばれた方は3回目から何日経ったあとに連絡きましたか?
また呼ばれた方は3回目から何日経ったあとに連絡きましたか?
ありがとうございます努力します。
モルスタIB内定持ちですが笑
A職で3回の面談終わりました
外資証券がリテール置いてないことからわかるのでは?
そもそも2回目の面談結果が次の日にきてない補欠組に馬鹿呼ばわりされる筋合いはないんですが、せいぜい受かるよう努力されては?
自分もそのパターンだといいなーとは思うんですけど
の割には質問会で人数絞ってなさすぎる気がします
内容的にも本気で選考してる意図が感じられないですし…
なぜ?笑
それはちょっと馬鹿すぎませんか?
これ以上アホとは話したくないので失礼します
IBはリテールに支えられてるわけじゃないって意味ですが?
かまってちゃんな人はどこにでもいますが、荒れるのって必ず反応する人がいるからなんですよね
スルーするべきだったと思います!
話した内容のフィードバックされたんですけど他にも同じ人いますか?
3回リク面+面接1回で内定のパターンだといいんだけども実際どうなんだろ
IBはホールしか相手にしないですよね
つまり言いたいことはなんですか?
昨日の午後です。////
メッセージありがとうございます。
読んですぐに書いてしまったので、冷静さを欠いてしまったな、
せめてもう少しとげの無い言い方をすべきだったかなと反省していました。
思いやりの気持ちを持ちつつ、選考に集中ですね!
頑張りましょう!
リテール侮辱派を擁護するわけじゃないですけど、IBにも外資みたいにホールしか相手にしてないとこもありますし
表現や考え方にいちいち突っ込んでたら疲れますよ
それより選考のこと考えましょう!
たまこさんが先にちゃんと書いていて下さったのですね。
同じような考え方の方がいて下さって良かったです。
証券を希望していながらリテールを侮蔑するような表現をなさる方がいらっしゃるとは残念でなりません。
あまりこういうことは書きたくなかったのですが、あまりにも悲しい書き込みだったので、黙ってられませんでした。
温かい空気を乱してごめんなさい。
いつ連絡来ましたか?
落とすなら最初から落として欲しい
証券受けてて、リテールばかにする人って考えられないわ!