会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはもっと具体的に話した方が良いよ、とか軽いフィールドバックがありました。
外は悔いのないように就活続けてくださいとかです
面談に全く呼ばれていない知り合いもいるので、なんとも言えないですね
ホールセールの流れが分からない・・・
後30分×2はホールセールの話だと思います
一回目から個人面談30分×2で進んでいくので
相手は人事やったんで、結構重要かと
面接よばれるかな笑
ご回答ありがとう御座います!IBコースですか(^o^)?
M職です!
みなさんありがとうございます!!
学生5:社員1 を二回やりました
その面談はM職ですか?IBの方ですか(>_<)?
3次受けてからどれくらいできましたか?
返信ありがとうございます!
私は30分×1でした!
前の投稿で×2を見た記憶があって心配になって書いてしまいました。
私は写真入れましたよ!
PDFの状態で貼り付けてから印刷しました!
全部文字にしました!ただ見易さ意識して少し絵とかも入れました!
私は30分×1です。
見図保さんはどちらですか?
holさんはibじゃないの?
緊張するーっ
お疲れ様でした。
面談呼ばれてない=ES筆記落ちってことじゃないの?
一概には言えませんが、面談呼ばれている方が多いので遅れているとは思います!でも結局は面接で受かるか受からないかだと思いますよ!
この方をベストアンサーとさせて頂きます。
ちょっとまってクソ笑ったわww 人事『あいつは11時なのにこんにちはと言ったから落とそう』なんてならねえだろww しかも”今考えたら”って何で電話から8時間も経ってんのに今更不安になってんだよwせめて電話切った直後だろw でも大丈夫だよ、安心してほしい、このポテンシャルなら絶対に受かる。自信持って頑張れ!
響く
終わり
残念でした
今日の11時にみずほ証券さんから電話がありました。そこで第一声で「こんにちは」と言ってしまったのですが、いま考えたらまだお昼回ってないから「おはようございます」の方が良かったのでは、と悩んでいます。
選考に響きますでしょうか?
なるほど。3回目前もきてないです(~_~;)ありがとうございました!
文脈的に
周り(選考だとしたら通らなそうな人含め)が全通だから、落とす気ないでしょ
って意味かと