会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店見学の表示されてるのはみなさんIBですか??
自分はmarch以下のレベルなんで学歴じゃないとおもいます!
予約確認フォームからできますよ!
私はフィルターのせいか満席でしたけど(笑)
マイページのどこですか?
わら犬さんはIBですか?
日程少ないけど、これって気付いてない人もいるんじゃ…
2回目 マネージャー2:1
3回目 人事 1:1
でした。
ありがとうございます!
2回目終わった後も3回目終わった後も当日に連絡いただきました。
私はまだ参加してないので分からないのですが、その時に言われる可能性もありますよね!
2回目が終わって何日くらいで3回目の連絡が来ました?
あと、3回目以降に連絡来ています?
複数質問してすみません。
詳しくは分かりませんが
1回目 現場社員2人
2回目 人事2人
3回目 シニアの方1人
でした
シニアということですが
シニアの人事の方との面談ということですか?
今までVPやMDの方と面談しました?
その人は次の案内ありましたか?
なるほどなるほど!
ご丁寧に説明してくれて
ありがとうございますT^T
とても参考になりました(^_^)
いえいえー!通過したかわからないので参考になるかわかりませんが…
全体で何分だったか忘れましたが、自己紹介はアピールポイント3つ位をさらっと話した後、それについての話がひろがって雑談→逆質問5個くらいでしたー!
6月1日案内されましたか?
そうなんですね!
わざわざありがとうございます!
助かりました(T_T)
ちなみに自己紹介ってどれくらい話しましたか(~_~;)?初歩的な質問ですみません、、、
私は自己紹介したあとその内容について少し質問されて、残り逆質問でしたよー!
もう参加した方でご存知の方いますか(*_*)??
ちなみにM職総合コースです!
3回目受けてから何日で連絡来ましたか?
4回目です。
私は人事の方1人だけでした。
なるほど、3回目に2人会う人もいるのですね。
そしたら私はそれが日程的に分散されただけなのかもです
はいそうです。
これから頑張りましょう(^o^)
次四回目ってことですか?
シニア面談は一対一を2回で片方人事でしたか?
ここから絞られそうだなー
IBコースの方はまだ3回目が行われている最中ということで
返信ありがとうございます!
面談でもうESのことを話すんですね!
一応ESを読んだ上で呼んで頂けた…と思って面談頑張ってきます
返信ありがとうございます!
なるほど…この時点でも皆さん解釈はふわっとしてる感じなんですね…なんともムズ痒いです汗
私も同じくらいに来ました!出れませんでしたけど…
私も同じくらいに来ました!出れませんでしたけど…
同じくらいに非通知鳴って出られなかったんですが違いますかね…
kojiiさんありがとうございました。
ちなみに面談会って何するんでしょうか?
30分×1でしたが当日に3回目呼ばれましたー!
面談の中でESの内容について触れられるので
少なくとも面談に呼ばれてる方はESは通ってると解釈してよいのではないでしょうか
いますよ。IBコースです。
それは3回目の面談で直接言われない限り望み薄いですかね?電話で6/1空けておいてと言われて内々定の可能性もあるのでしょうか?