会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと面接が何回あるのか分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです!
お久しぶりですね!無事終えてきました…!
はやく次の連絡くるといいですよね、、
そうなんですね!業務に関しての質問考えます!ありがとうございます(TОT)‼
6月1日までまだ時間あるので、気長に待ってた方がいいと思いますよ。私は3回目も自己PR以外は逆質問でしたので、3回目まで面談されているのなら大丈夫だと思いますよ。
IBですか?
私の場合、1回目は逆質問のみでした!10個はしたと思います!
でも人によってマチマチなので、志望動機・自己PRを答えられるようにしとくといいと思います!
わたしは関西圏ですっ!!!
地方なんですね!私は首都圏です!
情報ありがとうございます。一次面接?から始まるんでしょうかフロー分かりませんね、、
どの地方ですか???
30minってゆってた!!!はずです*(^o^)/*
非通知で一度取れず、20時頃に再度かかってきました。
時間は選ばせてもらえました。
ちなみにA職です。
メモできてなかったので、、、おしえてください
まだです!来て欲しいです(T . T)
ちなみに連絡来てる方は午前、午後どれくらいの時間を指定されたかもお聞きしたいです。
明日来ることを願います(>_<)
たくさん情報ありがとうございます!もう6月1日の面接のお話されてる方いらっしゃいますね...
いま面談3回終わってて連絡きてないってことは厳しいですかね?
私も3回面談して、1日に呼ばれました。
人によっては最終になるみたいです。
お互いがんばりましょう!
所要時間は30分のようです。
4回目の面談は無いのかな?
そうなんですね…まだ来てないので、待ってみます…
ひなのさんお久しぶりです!6/1に面接の連絡もらってる方がもういらっしゃるんですね、、私達にも連絡くると良いですね、、
関西で連絡いただきました!M職総合コースです。
一回目は2日後、二回目は当日でした!
毎回面接してからどれくらい経って次の連絡来たんですか?
A職ですが、他の方と同じように6/1の連絡来ました。私は3月のかなり早い段階でes出したので案内も早いのかもしれないです(>_<)
以前に面談3回やりました。
でも成績証明書もってきてとか言われなかったですよね汗
次の連絡は6月1日~と言われましたが、もう6月の連絡来てる方いらっしゃるんですね…!
3回目の面談はいつ行われたのか?
私も来ました
時間は何分って言われましたか?