会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンは全員この前かかってきたと思いますよー
M職総合コースで関西です(IBの方でしたらすみません)。昨日電話が来て25か26を案内されました。場所は今までと同じ所です。まだどこも空いてる等言われましたので恐らくこれからかけていくんだろうなーと思いました!
私も二回目人事で3回目現場社員となっています。どうなんですかね笑
非通知ではなかったとのことですが
番号は何番でしたか?
はい。来週今までの面談と同じ会場であるらしくて正直突然だったので驚いています
仲間ですね。。
面接などの日程の案内もらったら、情報提供お願いします。笑
現場社員の方に「何か聞きたいことがあればいつでも連絡して」と伝えられた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、実際に連絡を取ってお話聞きに行った方、いらっしゃいますか…? どういう感じだったかお伺いしたいです。
元々6月の面接のお電話は頂いていたのですが、それと別途でもう一回電話来ましたか?
あらぁ…
総合も4回目あるのか…
今週です! 私より先に進んでる方多そうですけどねこの掲示板見てると
私は総合職です。
ほんと不安ですよね。。
支店見学は招待されたのに6月呼ばれないのはなかなか堪える…
私は今日昼頃4回目の連絡が来ました!軽く志望度について聞かれた後人事採用担当者との面談の案内をされました。6/1についても先日ご連絡いただいています。
もしかしたら、うまくいけば6/1近くで内定かも?という淡い期待を持ちつつ、あまりしっかり志望を言えていないから落とすための面談かな…と戦々恐々としています…。
私も同じ状況です…次回現場社員の方と会うことになっています…
今週の月曜ですか?
私はマイページです。
2回目に人事の方と話したあと当日か翌日に連絡いただき参加しましたよ
回数あがってるとタームも短くなってきてますね
3回目は月曜日でした!
ざっくりとしていて申し訳ないのですが、100名ほどだったような...
前に座っていてあまり把握できませんでした。
FGのサマージョブ参加者には全員に来てます。
何人くらいいました?
3回目いつやられましたか⁇
私も4回目と6/1の面接を控えているのですが、4回目の意図がわかりません…
来週いつもの場所で4回目の面談との連絡来ました。
今回はじめて非通知ではなかったです。
15分現場職員+15分採用担当のようです。
6月1日のことや支店見学をしたことも、あちらの方はご存知でした。
4回目行くのですが何回までやるのですかね。。。
先日エグゼクティブ参加した際、FG全体ででした。なので、今回もそうなのかなと思ってます!CEOですしね...
同じです。わたしもまだ連絡来ていなくて、、、支店訪問後に連絡くる感じなのかと思ったりして、、、聞いてみました。ありがとうございます。やっぱり連絡来ないの不安で、、、あるとしたら支店訪問後かなと、、
支店見学の案内は表示されてて予約したけど1日の連絡は無いです
たしかにそうだ!(そうと信じたい)
サイレントなのでしょうか。実際選考でありながらあくまで「相談会」とおっしゃっていますので、「選考」をするのは6月から=内定・お祈りをするのも6月からという認識でした。まだ望みは十分にあり得ると思います。
FG受けてないんでわからないです。。
どれくらいの規模なんですかねー
20人くらいだとありがたいんですが
昨日4回目の案内を頂きました。
この案内が来る前に6/1の予約の連絡が来ました。
行きたかった。。。
ありがとうございます。そうですよね。とりあえず6月の面接に呼ばれた方はあくまで書類、WEBテスト通過であり、内定かお祈りかは面接次第ということですね。
そうなんですか!だとしたらサイレントですね、せっかく3回目まで行ったのに、、、
昨年は1日に行っても内定貰わなかった方もいるみたいなので、その限りではないと思います。えみつんが2作目の中でそう言っていました
即日、もしくは週またがない限り2日以内には来てましたよ