会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IB5回目来ました。
現場のシニアの方との面談です。
4回目の際、志望度確認や他社の選考状況、6/1のことなどには触れられなかったのでまだまだ続きそうです笑
優秀な方は回数少なく6/1の案内来てる感じですかね..?
ありがとうございます。
毎日一回くらいかかってきますよ
午後3時とかが多いです!
でも夜にもかかって来て(4回目くらいで)取れたので、時間帯は考えてくれるんだと思います!
4回目で人事シニアと1対1やったから、その後のフローどんな感じなんやろ
出れなくて何度かかかってきた人いますか?
恐れ入りました。こんなにこの世界がきついとは。。落ちたときはWebテで落ちたと思ってくださいと言われたのですが、落ちる前提で言われたように感じてなりません。
私は二次で出して、面談1回しました。1回目から自己PRシート提出して、面談も人事の方でしたよ。
私も二次締切に出しましたが、面談連絡きました。
マーケットです
同じく永田町です。
私はそうです。時間は30分と伺いました。
二次締め切りが終わってからES提出したのですが、、、
残った人頑張ってくださいね。
落ちた気しかしない~泣
なるほど、詳しくありがとうございます。自分は2週目後半なのでまだ希望持ちたいと思えました!
他の証券に比べて堅いですね。
私も2週目で連絡来てません
採用人数的に電話連絡には何日もかかりそうですものね!
気長に待ちましょ、連絡くるといいですね!
詳しくありがとうございます!わたしは2週目に終えたのでまだ淡い期待を抱いて待ってみようとまいさんの状況知って思いました!
自分は5月1週目に3回目を終え、今日(日曜)6/1に案内されました
自分も5月の2週目後半に3回目終えてまだ連絡来てないです
既に6月の面接の連絡を受けている方いますか?
日曜に6/1の連絡来た方はみな3回終了組ですか?3回目いつだったか教えてほしいです、、
自分も不安でしかない。笑
いつ頃es出しました?
ちなみに座談会などはいっていません。
わたし前々回と番号変わりました!
ぼくも1週間ほど前にそう言われましたが、今日6/1の案内来ましたよ
将来株買う時避けるかも
焦燥、羨望、希望、絶望が渦巻く3回目終わり面接連絡待ちの世界へようこそ 笑
不安もたくさんあるけれど、
一緒にがんばりましょう!
そうみたいですね...
今年はホテルの人はいるのでしょうかね?
自分も来てないです(´;ω;`)
来週支店見学あるのにどーしよ…
去年は会場がベルサールとホテルで別れてたみたいやね…
そうですよね!笑
何かと不安になります(._.)
一緒にがんばりましょうね!!
私も気になっていました!同じ人がいて安心です!やはり分けられているのですかね…基準が怖いです。笑
来てない人います?
お返事ありがとうございます!
同じです!去年は会場が分けられてたみたいなので気になって聞いてみました。
IBDかマーケットかどんな感じなんですかね?