会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクついた方、その後何か連絡とかありましたか?自分から何らかのアクション起こしたほうがいいんでしょうか…笑
いいえ、まだきていません。
しかし、1日の優先順位は考えておくようにとは言われました。
優秀ってことですね笑
6/1の面接の案内は来てますか?
回数はあまり関係ないと思います。
リクルーターついてます
エリア総合職です。
私は2回目の締切エントリーで出しまして、次に自己PRシート持参での1:1のシニアの人との面談?です。
セミコンさんの4回目が私の3回目です。
なんで俺だけワンステップ少ないんや笑
IBが5回目
ですね
同じく
人事シニアですたしか
5回目は現場のシニア?の方2人と言われました。
志望してる業務とは少し違うけど視野広げるために的な感じで言われました。
人事シニアですたしか
来る人には来るし、来ない人には来ないだろ
今更慌てふためいたって何も変わらんわ
焦るなら冷静に焦れ、個人に掛かってきた電話番号晒して貰うとか普通に考えて非常識だろ?
思った事口に出す前に脳みそで考えろ、人間なんだから
俺もまだ来てないんですがwwww
まぁ気長に待っとれや
3回目終わってつきました。
4回目って誰と面談しましたか?
みなさん付いてる感じなんですね...(^^;)
詳しくありがとうございました!私はA職で、まだきてません...もう少し気長に待ってみます!ありがとうございました。
4回目は誰と面談しましたか?
怖いです、、
いま全く同じ状況でリクも付いてます
次なんか連絡きたらシェアして下さい^o^
私はそれ4回目にやりましたよ。
人によって違いますね。
リクルーター付いてますか?
もはや荒らしですねあなた
自分の事だけしか考えられないってここだけじゃなくてどこ行ってもネックになると思います
連絡来ないとね冷静でいられなくなりますよ
連絡来た方は、余裕でいいですね。
嫌味です
呼ばれましたよ。志望部署の部長と面談しました
そんな特別扱いあるんですか?
私は連絡は一律で最終週と言われましたよ
それは1回目の質問会の連絡が来てない方ということでしょうか??それとも3回目までやったけど1日の連絡が来てない方のことですか??
私も来てないです…
ようやく見通しつきましたねー
6月から4、5回面接やりそう
6月1日呼ばれてたら4回目面談なくても普通に選考フローにはのってるとおもいますが。
自己PRシートが手抜き過ぎたかな(;_;)
そうですね(笑)
個人的には現場職員の方の部門がいままでお会いしたことない部門でしたので、楽しみです。
お互いに最後まで気を抜かずに頑張りましょう。
ありがとうございます!
本格的になってきましたね、、
前の方も書かれていますが、志望度などを聞かれて人事面談の案内をして頂いただけです!この面談がどういった立ち位置なのかはわかりませんでした。持ち物は特にありませんでしたよ。
5回目呼ばれた方いますか?
リクルーターみたいな方はつきました。
横からすみません。
15分現場職員、15分採用担当の方と伺いました
私もきました!どういった内容か聞き取れなかったのですが、教えていただけませんか(T_T)
携帯からでした(笑)
ほずみさんにも言われてたけど、もうちょい落ち着こうか 笑
冷静になってくれ
番号載せたらダメでしょww