会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店訪問どうでした???
質問する時間等はありました?
3回目止まり、6月の案内無し、
志望度高いから結構つらいわ
同じ状況の人結構いる気がするし耐えてたんだけどやっぱりつらいな笑
4回目月末にあって六月に面接ありますよ!
四回目は普通に通知でしたよ!初めて通知で連絡来ました。
非通知で午前中に連絡来てたのですが、、取れなくて、、ここなのでしょうか…?
支店訪問どうでした???
質問する時間等はありました?
PC版マイページのどこを見てもなくて…
非通知で午前中に連絡来てたのですが、、取れなくて、、ここなのでしょうか…?
そうなんですね!参考にさせていただきます(^^)ありがとうございます!
私は3回目の面談から4日後に連絡きたのですが、志望度等は聞かれず6月の日程と場所と受付番号だけでした!
自分も先程電話で連絡来ました。
就活全般の悩み、志望度、他社の選考状況聞かれた後に次回の人事との面談の予約でした。
30分間で2人の人と会うのはハードだよな。番号通知でしたよ。総合A職、tkp永田町です
おめでとうごさいます(*’▽’)!!
私、3回目終わってまだ2週間経ってないくらいなので希望になりました(笑)
ちなみにお電話ではどのような感じ(志望度を聞かれた、などのやりとり)だったでしょうか、すみませんが教えていただきたいです。
職種なんですか?
5回目きました?
通知で来ました!
能力が高いかどうかはあまり人事の人には関係ないんじゃないですか?
問題は新卒採用が終わったときに基準を超えてる人を採用人数分採れてるかどうかなので。
すみません。
言い方が悪かったなら訂正します。
言い合いがしたいわけではないので、
お互い最後の方ですし頑張りましょう
受けてる人のなかで、どちらにウェイト置いてるかだと思いますよ。
自分は日興と迷っているって人事、シニア人事の方に言ったので、メンターにそう言われたのかもしれませんが。
私も同意見なので、全て正直に話しています。
あらかじめ面接日程とか知らせておけば、後々調整してくれるかなとか思っています。
他社で選考進んでるまたは内々定もらってる=他社でも評価されている
という意味でみずほでもほしい人材であると思いますよ。逆に他社で落とされるのであればみずほ側は慎重になると思います。
逆に受けてない人いなくないですか?笑
終わりましたよ。
業界他社(野村、日興、ミツモル)を受けてる、商社を受けてる
と答えた人は毎回内定出しても蹴られることあるので、慎重になるって言ってました
400字程度の字だけでしたけど、面接の案内きてるので、変に奇をてらう必要はないと思いますよ!
志望度高いって言わない人いるんですか?笑
6月中に4回目じゃなくて、5月中に4回目で6月面接じゃなかったっけ??
追い討ちかけるようで申し訳ないけど 笑
まぁまだ18だしお互い面接行けるように祈ってようぜ
俺もう無理だ…
なるほど!私もです( ;∀;)なんだか心配ですが…頑張りましょう!!
メンターの方にみずほ志望度が低い場合or他社選考もそれなりに進んでる場合はさらに上役の社員面談
志望度が高い場合は内々定のための面談に呼ばれるって聞きました
現場のシニア社員との面談の次のステップ進んだ方いますか?
社員面談3回(現場社員2回、人事1回)
6/1の選考案内電話で来ました。(非通知)
先日人事の方から選考前に面談したいとの電話があって、来週行きます。(リク面?)
同じ大学の社員との面談?の電話がきました。
とりあえず参加してきます。
ありがとうございます!
同じ感じでほぼ諦めています。
残った方々は頑張って下さい。
同じ感じでほぼ諦めています。
残った方々は頑張って下さい。
いえいえ!お互い頑張りましょう(*^^*)
私は志望度の確認?(電話でも第一志望とお伝えしましたが)と現在の状況を知りたいみたいなニュアンスで言われました。
私の場合は2日しか案内されませんでした、、、たまたま私は空いていたのでどちらでもいけると答えましたが(°_°)
面接の連絡はきました!4回目呼ばれないとなるとちょっと不安ですね、、