会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大手町のディーリングルームですか?
私は2日後に4回目のお誘いと共にリクルーターがつきました。
いつ面談受けられましたか?
リクって付いてますか?
翌日にきました
すみませんIBで受けているものなのですが、現場シニアというのは、実際働かれている現場の見学からシニアの方とお話しをするという事ですか?
2度目の面談で自己PRシートの提出はありましたか?
私も二次締切りで出したのですが、事前相談会2度参加した後、電話で6/1の面接の案内をされました。3度、4度と面談に進まれてる方とどう違うんでしょうかね~
即日でしたよ。
現場シニアまでで切られてる人周りにいないしここが一つの山場みたいですね
今から現場シニア受ける人は頑張って下さい
私は他社の選考状況と、6/1に面接が入っているかどうか、そしてどの日にどの会社の面接が入っているか聞かれました。
私は相談会自体は3回やったのですが、面接の連絡もらってからも別に先輩社員の話なんて聞いていません(笑)
これって回数も関係ありますかね
私も2回です。リクもいませんし電話で「面談した先輩社員がぜひ一緒に働きたいと言ってました」なんて言われてません笑
なんなんですかね笑
私は梅田です。何箇所かあるんでしょうか?
言われました。囲い込みの意味も含めて、多分、電話かけた人みんなに言っているのでは…??
私もそのような内容のお話されました。
僕も同じ日数待ってます
なんの連絡でした?
リクルーターがら電話きてたんですがとれなかったので、、
厳つい方でしたが、穏やかな感じでした
5日目ですね
間違えた、そうです
機関投です。笑
去年はそうだったようなので、今年もそうなのかなと。。
ただ、去年のみんしゅう見てると会場によってその日に内定出る人と、何回か面接して内定出る人といるみたいですね。
私は永田町です
というか6月からも4回ぐらい面接あるのか?
よく分かっていないが謎だ…
次回面接に進んでいただく場合はお電話差し上げますとおっしゃってました…(・_・;
ここで落とされる可能性もあるってことでしょうね…
四回目の面談はどのような感じでしたか?
順調そうです。
現場シニアと会った後も連絡きています
私も13日に3回目ですが、まだ連絡ありません
どれくらい待ってますか?
私も連絡きてないです、、、同じ週に3回目しました、、、
え?
あなた機関投資家営業じゃないの?w
なるほど、、、。自己PR書くの大変でした泣
ここの選考フローってどうなってるんでしょう??(´・_・`)
あっそうです!
プライマリーです!
セカンダリーは違うんですかね
最後の方ですしお互いいい結果だと良いですね
4次面談終わってから、連絡待ちです。
そうなんですか?!4月終わりには3回目終わってるのでほぼ諦めモードでしたが、5月中は待ってみます。ありがとうございます!
はい、IBです!!