会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事制度面談以降連絡なしです。
意思確認含め志望度と他の就活状況聞かれました!
自分夕方に面接です(;_;)
階関係あるんですか?ちなみに、梅田TKPの4階です(;_;)
面談お疲れ様でした。
人事部でなく、どなたが面談されたんですか?
えみつん可愛いですよね、元気出してください、、
その場ですか?電話ですか?
さすがに5回て多くないすか‥
個人的には4回目のリクルーターらしき人との15分だけやった面接が1番趣旨わかりませんでしたw
自己紹介と自己PRと志望動機の三点を一気にからスタートしました。
15分喋って15分逆質問的な感じでした。
聞いて欲しいことを自己PRとかでポーンって言ったら、少し聞いてくれました~
なんかザ面接ではなく、5割面接5割お喋りっぽかったです。
2週間以内に連絡だって
私は3回の面談前に電話で面接連絡が来ましたよ!
面接の最後に次回の選考や連絡日についてなにか伝えられましたでしょうか?汗
なさそうですよね…
今日貰えたら終活しようと思ってたのに(ーー;)
なさそうですよね…
今日貰えたら終活しようと思ってたのに(ーー;)
おめでとうございます!
やっぱり意思確認だけでした?
全く匂いがしなかったで。えみつんのビデオ見て元気出すか、…
4回も面談行った意味...
私は関係ないと信じてます笑
4回面談して今日は1階でした。
面接受けた皆さん、次回の面接日程は電話で来る感じですか?
階数特に関係ないんですかね…?
みなさん個室ですか?
僕は4回面談していて、2階に案内されました。内定でなかったです(´・_・`)
ありがとうございます!本日面接なので頑張ってきます!
逆に1階の方が内定出てたり…?
なるほど、ありがとうございます、、
期待させてしまうとあれなんで話半分位に流して欲しいのですが、以前内定者に話を聞いたら「最終面接は圧迫で、その場で内定を出すことはなく、匂わせる程度だった」と言っていましたし、まだわからないかもしれないですよ!
ワイの場合は。他の面接官はそうでもなさそうだったから安心してええで。運が無かった
圧迫気味だったんですか…?
そうなんですね!お答えいただいてありがとうございます!
なんで証券、なんでみずほなどのオーソドックスな質問でした。
逆質問は時間的に少ないので
1、2個用意しておけばよろしいかと!
わたし1階案内されてるのですが、、、
上の階の方がいいとかそういう感じですか??
内定出たかたいらっしゃらないのでしょうか。。
面接内容をできたら教えていただきたいです!!本当にお願いします!!
内定出たかたいらっしゃらないのでしょうか。。
けっこう多いですね
こっから倍率3~5倍って感じですかね~
最後に少しだけありました
面接の連絡は電話できましたか?4回目の面談で言われましたか?
面談3回しかしてないんですけど脈ないですかね
1日で12クールくらい×20人程度
関西の大阪梅田TKPで面接やったけど、あと何回面接あるん、、
私は二期締切で出して今日面接です。それまで4回ほど面談がありました。参考までに。
上に行けばいくほど内定が近い感じなのですかね?