会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして逆質問から握手で終わりですか??30分ですよね??
面接で直接言われたのですか?
特にここ。
面接官によって様々だとは思いますが、私は銀行系証券の中でなぜみずほか、あとは志望度、自己アピール、将来像などを聞かれました
私もきました!むこさんが受けた非通知はここの可能性もあると思います!
お願いします!!
本当に教えてほしいしです。お願いします!!
ブースでしたか?それとも個室でしたか?
面談4回に面接1回(6月1日)
本日2回目の面接の案内がありました非通知です(2回目で出られました)
穏やかな電話で日にちだけ指定され、時間は選べました
一回目の面接は1階でした
ご参考までに
面談は何回やりましたか?M職の総合コースでしょうか?
二回目の面接でもらえてない人は落ちたって事でしょうね
志望度高かったのに今回の1件で一気にガクッと下がりました。同業他社で内定貰えるならそっちに行く勢いです(笑)
こいついい奴だけど確かめたいなって人は何度も呼ばれるのかな?
迷ってそうに見える人は何回も呼ぶって噂を聞きました
普通に人事の方だったので次回があるそうなのでそれが最終かなと思います。
恐らく4回面談+1回目の面接などでの評価で変わります。
プライマリーかー
プライマリーは出揃ってそうですね
大事な決断迫られましたね笑
そうなんですね!非通知が先ほどとれなかったので、もしかしたらここかもしれないと思いまして。 ありがとうございます 。
期待はせず何となく待つ。
くらいで良いんですかね 笑
非通知で前と変わらずに穏やかでした!
>なむなむ。さんへ
自分はプライマリーです
これから商社等の結果が出揃えば辞退がでて繰り上がる可能性もあると思います!
わたしも昨日の昼過ぎに受けたa職なんですが、、、非通知でした???
また電話はいつものような穏やかな感じでしたか???
正直電話で他社面接蹴って来ないとダメと言われたので、他社面接蹴ってまで参加したのにこの扱いはひどいと思います。
選考プロセス不透明すぎですね。
一応志望先は首都圏A職です。
出揃ってるんだ!笑
諦めます!笑
期待してたのに(;_;)
ありがとうございます( ; ; )
がんばってきます!
他の方がおっしゃっているように、ここは面接官によるところが大きいと思います。どの面接官が来てもいいようにしといてくださいね
ありがとうございます!
結構深く突っ込まれるんですね…
きました笑
でも最終じゃないかもです(´・_・`)
納得です!
やっぱり外回り大変なんでしょうね~
プライマリーかセカンダリーどちらですか?
言われてないです!
昨日重要なって言われたのにこの状態で正直困惑しています。他社面接を蹴ってまで行かせてこの扱いは正直ひどいなと感じてます。
ちなみに午前面接でしたが、まだ連絡は来ていません。
いえいえ、こちらこそすみません。次の日程については特に言われなかったかんじですかね(>_<)?
特定怖いので正確には言えませんが、エントリーシートに書いた欄全てに対して自己分析を完璧にしといたほうがよかったと思いました
すみません、私はA職になります。すみません。
出揃ってますよ~~