会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
M職総合の方ですよね?
実際にさらに次の選考についてはなにか言及されましたか(>_<)?
どのような質問だったのでしょうか?
私てっきり内々定かと思い、同時間の他社面接を蹴ってまで行ったので、正直後悔しかないです。
呆然としてます
いえとんでもないです!ありがとうございます!
ここは選考フローが本当に分からなくてどんどん志望度が下がっていく……。
競合他社から内定もらえそうなのでそっちに行こうと思ってます…
あまり関係ない気がします…私は面談4回で、面接1回目も2回目も同じ階でした。
一緒です。6/1夕方受けて、今日の朝一で電話くるかと淡い期待を抱いてましたがこなかったです。A職です。
ですよねぇ……。なんか拍子抜けしてしまい、切られたのかなぁと思っちゃいました…。
面談は3回組です。
なんかまだ、内定もらってるひとはすくないとか?
二週目に出揃うとか聞きましたけど。
関東できてるひと聞かないんで、まあ待ってみては
6月1週に呼ぶとか言っておいて呼ばないとか、流石に少し癪に障る、、、
自分は関東ですよ
諦めておいたほうが良いんですかね
ここ志望度高かったのに 笑
私も事前相談会4回しててもう本当に聞くことありません(笑)
わたしは関東です!
面接官によりますよ
私は昨日は半分ほど逆質問で、今日は全くありませんでしたよ
言われてないです。
昨日、重要な決断を~と言われた方ですか?
お互い良い結果出るように頑張りましょう!!
ビビっちゃって訊けないよ、、笑
同じくリク面4回で今日一回目です。
一日組と比べて少し出遅れてるのかな…?人事さんに伺った限りでは一日と二日の違いは枠の関係で、選考有利不利全く関係ないと仰ってましたが、不安です。
何はともあれ、頑張りましょう!
同じくリク面4回で今日一回目です。
一日組と比べて少し出遅れてるのかな…?人事さんに伺った限りでは一日と二日の違いは枠の関係で、選考有利不利全く関係ないと仰ってましたが、不安です。
何はともあれ、頑張りましょう!
お、仲間が!お互い頑張りましょう!
ないですー(´・ω・`)
関東のかたですか?
知り合い呼ばれてるかたは、セカンダリーに関しては
関東以外のかたばかりな気がしますが
ただ、就職先を絞ろうとしている可能性はなくはないので、とりあえず受けといていいと思いますよ!
私もそうです!
そうなんですか(T . T)どちらからも内々定もらってから選ぼうと思ったのですが無理なんですね…(T . T)
全く連絡なしです 笑
どうですか?
多分選考を進めることは可能なんですよ。
ただ、どちらかで内々定が出てしまった場合は選考が止まってしまうということです。
なので、私は人事面談の時に予めどちらが志望度が高いのかを面接の時に言ってもらった方がよいと言われましまた。
採用サイトが別々な点、サイト内で併願可能と書いてあるのでそんなことはないと私は聞きました。
詳しくは書けないですけど午後です!
お返事ありがとうございます! やっぱりそうなりますよね。。