会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じです…祈ってます。
結果はどのような形でしたか?
気長に待つしかないですね…
おれも同じ状況でーす
昨日一次受けて僕と同じように連絡来ない人いますか?
カンパニー制になって年棒制なくなったって聞いたんですけどそうなんですか?
森下と門仲の抽選って完全に抽選なんですか?
寮費っていくらですか?
私も昨日2回目受けましたが来てないです。
私も昨日2回目受けましたが来てないです。
わたしは3回面談、2回面接でした!
わたしはここに決めましたね!
リク面4回やってまた次も永田町なんですが…まだまだですよね?
ほんとうですか!!!よろしくお願いいたしますm(__)m
ひとりひとり違うのですね。何回面接受けられました?
どうなんでしょう?私の周りでは受けている人がいなくて、、、、
ここに決めますか?
自分もです!内定貰った人結構まわりに見るんですけど、ここって通りやすいんですかね?
志望度合いを見ているため、一人一人の選考フローが違うとおっしゃってました。しっかり第一志望だと伝えることができれば内定貰えると思います。
わたしもです^ ^ これから長いお付き合いよろしくおねがいします^ ^
野村とか営業からIBなんてほぼ行けないけど、今まで会ってきたここの社員さんは結構営業からIB異動してる人多いなって感じたんですけど実際中で見ててどう思いますか??他部門への道が開けてる会社だと思います?
いいえ、その場です。
本社です。
重要な決断をしていただきます、て言われた後の面接ではどんなこと聞かれましたか?
リク面3回行いました。
何回リク面しましたか?
同じです。手応えどうでしたか?
おめでとうございます。
面接で直接言われたのですか?
暇なのでなんか聞きたいことあれば答えます。
日程とかは去年とスケジュールが違うので、
あんま参考にならないかもしれませんが。
説明会から積極的に人事の方にアピールしてました。面談や面接でも自分の言葉で第一志望である事を伝えることが重要だと思います。
面接何回目ですか?
リク面わ1日から何回目で内定ですか?あと電話で内定ですか?
面接のどのタイミングで第一志望と伝えましたか?
リク面4回したけどやっぱ自分伝え足りんかったんかな…
私も非通知とれませんでした。2回も。笑えないですよね。明日待ちましょう、、、
土曜日です。まだまだ続きそうです。
申し訳ありませんが、少しぼかします。
8時から9時の間です。
A職で15時過ぎから受けましたがまだ来ていません…来てる方いらっしゃるんでしょうか?