会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面4回目、ラストは一階です
人事の方にきいたら、どちらかの内定を頂いた時点で片方は選考ストップとなるようです。
どちらかに絞るのが良いと言われました。
そんな常套句に惑わされてるからやで
大体何時頃面接されましたか?(;_;)
そうなんですね、ありがとうございます!私も結構面談とか進んで好感触なんですがFGも受けているので、すごい悩んでます(T . T)
重要な決断をしてもらうのでよく考えてきてくださいと言われました。
なんてお電話きましたか?
面談3回で本日16時面接でしたが、22時ちょい前に電話きました。
どうです?
人事面談以降?
プライマリーですけど半分くらいですね
2回目受けてみないことにはわからないですが、最低でもあと2回は面接あると思います!
A職はまだなんですかね!!!と信じて待ちましょう !!(笑)
何人くらい出てるかわかりますか?
見ている限りA職以外が多い気がします、、。というかそう願います!笑
明日はあしたの面接があるのに、6/1面接の人に連絡する余裕はあるのでしょうかね。。
マイナス思考ですみません笑
不安すぎて。
他の証券会社はパンフやHPに土日休みって明示されてるのですが、ここだけそういった明示がなかったので…。
基本は土日休みですよね!ありがとうございます!
がんばりましょ!
今教授に聞いたら、内定承諾書みたいなのは法的拘束力ないようなので、そこまで気にしなくていいと言われました
最終なんですかね…正直地銀に行きたいのですが…
金融だし土日休みでは?
休日出勤はあるでしょうけど
証券勤務の父が土日も営業してるので
みなさんの書き込みを見ている限りでは
非通知着信ではなく大事な話があるって言われている方ではないでしょうか、、、?
それで祈られたら泣くに泣けない
ですよね。
あと2回(だと信じて)頑張りましょう..笑
私もです...
来る事願うしかないですね。
日程強制で、次は重要な決断をしてもらいますと。
しつこく志望順位も聞いてきましたね…
M職総合です
何時まで電話してるのでしょうか。。
あした来てくれたら嬉しいのですが。
何時まで電話してるのでしょうか。。
あした来てくれたら嬉しいのですが。
四回目のリクついてましたか?
最終の人はどういった人なんですか?
ですよね。
あと2回(だと信じて)頑張りましょう..笑
感触この上なくよかったし一緒に働きたいとまで言われたのにどういうことなんだ?
最終なんですかね…正直地銀に行きたいのですが…
だめだったのか。。
内定承諾書には法的拘束力は無いので安心していいと思います。とりあえず第一志望と言い、内定承諾書を書いても大丈夫でしょう。
その場で他社に電話しろといわれたらなんか良い言い訳を考えましょう!
同じくです(笑)
FGが第一志望と言ったので、もう連絡こないと思いきや電話来ました