会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定でましたか?
関西は本町ガーデンシティで内々定だと思います
TKPは面接続く感じじゃないですか?
人事の方で、個室に案内されました。
私は固定電話でしたよ!
来ました(ToT)明日呼び出されたんですが、怖すぎる…
本当に毎日心臓が痛くて眠れないです。笑
僕だけでしょうか。笑
自分もです笑
まだ望みあるんですかね笑
何度もすみません、番号いわれてないとのことですが、どのように案内されたんですか?ブースも広めのところとかでしたか?
ここ行きてえよお
みなさん心配されているようですが、
全然まだまだ望みあると思います、、、笑
言われてないです!
ごめんなさい、支店長かどうかは覚えてないですが、結構ベテランぽい人でした。
言われないときと言われるときがありますがどちらの場合も結局使っていません。。
次、三次面接の者です
わああ!ありがとうございます!そうなんですね!まだ望みありそうなので元気でました
電話で1次通過連絡がきた際、「重要な決断をしていただきたい」と言われましたか?
私はその決断を渋って案内をされなかったのかと思います。
筆記用具もってきてくださいといわれましたか?あと一回目は支店長とかでしたか?
ありがとうございます!
言われてません!文字数
それ思いました!やっぱ1日が有利なんですかねー
同じくですー
なんか2日に一次受けて通過の連絡貰った人少ないイメージです…
ちなみに最終の際受付番号を言われましたか?
それが、全く言われなかったので、最終だとは思いませんでした。笑
そして、もう内定出す前提のような形で面接が進みました。
電話は非通知でした!
場所はいつものTKPでした!
私も同じ状況です!諦めず待つしかないですかね...
まっすーさん!私もです!気長に待ちましょう
最終面接前に電話で次、最終ですのようなことは言われましたか?
質問お願いします!最終前の面接の案内の電話番号は通知でしたか?あと、最終の場所はどこでしたか?
今日連絡来た人いますか?
関係ないですよ!第一志望とだけは伝えたほうがいいです。
3回面談
2回面接です。
最後は人事の方との面接でした。
同じような方いませんか?
伝え方、やらかした感はんぱないです。電話来たのに次回の選考言われませんでした。泣
同じ方いらっしゃいますか?
ちなみにM職で面談4回受けてます。
そうですよ、IBは基本も内定出揃ってると思います
最終では面接官が人事の方でしたか?
またブースじゃなくて個室でしたか?
2日に一次で本日内定とは本日二次面接でしたか?
一回目の面接からどれ位で連絡来ましたか?
2日に一次で本日内定とは本日二次面接でしたか?
業界順位の差でしょうね。
どの業界もそうですよ
駒ってか辞退される可能性大って思ってるんじゃないですかね
私の個人的印象ですが、特にこれといって「みずほじゃないと!」っていう特徴が無いというか…
私は三菱UFJモルガン・スタンレーで、同じく納得いくまで就活してほしいって応援されました