会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなですか…
おめでとうございます(*^^*)
そんなことないですよ!2日に1次でしたが今日内定いただきました!
そうです関東です^^!
日興では内々定もらった時も一切拘束なく、「納得いくまで就活して、最終的にうちに決めてくれたら嬉しい。」って言ってくれました。
関東ですか?
優しいご返事ありがとうございます。
そのお言葉を聞いて安心しました。
ネットに断るとコーヒーをかけられるだの罵倒されるだの書いてあったので、、、笑
第一志望と面談の時から言い続けてるんですけど、それでもまだまだってことは他にだめなところがあるのかもですね(笑)
一応面接の機会をいただけたことに感謝して次回も頑張ります!
3回目は受付番号ないとおっしゃいました!
断れますよ、大丈夫です。
企業も囲い込みに必死で、断れないような気が弱い人に漬け込んでる部分があります。
断っても特に何も無いです、もし不安ならだいがのキャリアセンターに相談するといいですよ。
私もその状態です…
ですよね~
わたしも面接いい感じに終わったのに連絡がこないのでもう諦めモード入ってます…
ほんとキッッッツイよねー。
フィードバック貰って褒められまくったのに
これはしんどいわぁ。
わたしも同じ状態です…
昨日15時以降に受けて、昨夜の非通知とれず、先ほど二次面接通過の電話いただいたのでもう少し待ってみても大丈夫かと。
私は土曜日に三回目ですが、同じく受付番号は聞いておりません。
第一志望だと伝えればその場で内定頂けますよ!
同じく日曜日に3回目です。受付番号言われなかったです!一応、受付番号はないんですかって聞いたんですけど、次回はいりません、って言われました!
昨日の午前に二回目です!
いつ面接受けたのですか?
何回行けばいいんだ…
永田町でも出るんですか?
少し期待を込めて明日頑張ります!
ありがとうございます!
永田町でそういう展開になるんですね
多少の期待を持って行ってきます
同じです。笑 何回参加したことか
面接2回目、永田町です。
永田町で内定でますよ
電話とれないと落とされるのかな(^-^)
何回目かと場所教えていただけますか?
次に進む場合は連絡と言われたけど、終わったかな?
もう来てない人は無理なのですかね?
去年もすぐ連絡きた人で、内定埋まったのでしょうか(>.<)
昨日の午後二次面接でした
日曜に案内されました
気長に待つしかないですね…
来ること願いましょ^ - ^
自分もです。午後受けたので、もう少し待ってみます。