会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらのwebテストは玉手箱ですか?…
IBが高給なのは野村だけですよ。証券で一番ボーナス出るのは営業ですよ。
IBは残業多いから給料多いですけどね♪
一緒なのは基本給だけでしょ
トータルでみればIBの方が給料高いし、じゃなきゃ誰もIB行かないで
ほんとそれ。IBもM職も給料変わらないんだもんね。
もちろん聞かれました。
みずほ証券というたいしたことない会社に入ってる時点で僕たちみんな同じ穴のムジナだよね(ノ´∀`)ノ
マーチクラスなら無理だし、一生リテールだよ
就職先について聞かれましたか?>_<
名刺の電話番号です。辞退するのであれば会社のために早くするべきです。
今日は寝ましょう。
そうですよね。
なんか勇気づけられました。
ありがとうございます^ - ^
損保系生保と待遇の面でどちらが良いのか迷っていて...
ご自身がここが良いって思われたのなら、それを信じて良いと思いますよー。他社ですが現場の社員さんや先輩に実情を聞きまくり、ネット上で全く良い噂のない証券業界に飛び込む決意しました!笑
人事の方が別とおっしゃってましたよ
こんなに荒れるほどひどい会社じゃないと思うんですけど…
そんなみなさんから悪く言われるような会社ですかね?
同感です。
競合他社のみんしゅうでこんなに荒れてるの見ないのでなんでですかね
何でこんなに荒れてるんですかね…
こんな相場で待遇引き上げるわけないじゃん
リテールの成績はイマイチのようですが
でも もしかしたらただのネガキャン?なのかもしれません すいません 色々なところを悪く言ってしまって
いえ ネガキャンでもなんでもないですよ(笑)三大証券の凄さは理解してるつもりです!ただ色んな人の実体験聞いたりして都市伝説もさほど間違いではないのかなと私は思っただけです(笑)
辞退の電話は名刺の番号にしましたか?
そんな悪いのかね
返信ありがとうございます。
なるほど^ - ^
為になりました^ - ^ ありがとうございます。
三大証券へのネガキャンお疲れ様です!
こちらの社員か、落とされた負け犬の遠吠えですかね
中堅よりちょっと上くらいの国立ですが、
先輩がめちゃめちゃ結果出して活躍してるそうです(3大証券です)。体育会でもなく、縁故もなにもないですが出世されてますよ。
実力勝負の世界だと思っていいかと。
あ そうなんですか(笑)三大証券に就職して必ず損する商品を売りつけることを強要されたりして廃人になった人を知っていたので そこまでなら本当なのかと思ってました(笑)
ですよね笑
全体的に証券のリテールってやっぱあんま学歴とか関係ないんですかね?
ここ見てれば察しがつくとおもいますよ。
そうね、こうたしか見えないわ。
そんなの都市伝説ですよ。笑
昨日一社三大のとこをお断りしましたが、その際に「他の三大証券に決めました。」と言っても、頑張ってくださいと応援されました。
デマを広めないように。
次三回目なんですけど…