会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
募集は300人になってましたけど集まったのかどうか
わたしは3次の翌日に電話を頂いたので、翌日夜まで可能性はあるかと思いますよ
内定の話はされなかったしご縁がない感じなんですかねぇ.....
何回目の面接で内定もらいましたか?
来てないです、少し不安ですよね笑
私も辞退するのをためらってます…
辞退された方、残っていたらどんなことされるか教えていただけませんか…
あぁー… やっぱりそうですよね
ちなみにその金曜の面接は2次です…よね?
HPのURLのメールってもう来ましたか?
金曜日に受けた面接は即日で連絡をいただきました。土曜日に受けた面接はまだお返事いただいていませんが…
ありがとうございます! 参考にさせていただきます!
因みに三次が最終でしたか?
意思確認の話ばっかりでしたよ。つらいけど大丈夫?とか家族はどう思ってる?とか
次回三次面接の予定なんですが、どのようなことを聞かれてるのか教えていただけませんか?
ここって土日でも連絡来ますかね…?
次がおそらく最終です。
電話で言われると思います。
自分でもその示唆があると最終なのか、ということは分からないですけど…
三回面接して頂きました!
面接何回しましたか?
最近受けましたが内定頂けましたよ!
その志望度合いって予約の電話の段階で言われてたらってことですか??
お返事ありがとうございます。
そうなんですかね……まだ連絡来ないんで不安です…
きょきょさんは次何回目ですか??
その面接が志望度合いを明確に…とか言われていなければまだ望みはあると思います!
本日は何回目の面接でしたか?
本日の何時頃面接受けたんですか?
就活終わらせられるのかが知りたいです…
さっき最終面接をほのめかされる通過連絡をいただいたので…
選考中非通知のときと通知のときがありましたが、ES通過は非通知でした。
過去レス見てるとそのような感じかなと。これまでの就活を振り返って、は言われませんでしたか?
間違ってたらすみません
志望度を明確にって言われるのが最終への示唆なのですか?
これまでの就活を振り返って改めて志望度をというような感じです
私もさっき言われました
拘束とかあるんですかね??
いえ、志望度をしっかり固めといて欲しいとしか言われてないです、、、
何て言われましたか??