会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
通過連絡の際に次回の面接について
何か示唆はございました?
来てないです。今までの連絡全部14時ごろに来てたから終わったかな…
来てないです。今までの連絡全部14時ごろに来てたから終わったかな…
3~4回と聞いてます
ここって内定出るまでそんなに早いんですか?
だいたい何回くらい面接するんだすかね、、?
私も来てました。明日二次がうまくいけば次最終ですかねぇ
もう来てますよ~~
しましたよ~!電話で辞退しました
実言うと、内定前に取ってしまっていたので、どうしようもなかったんです。持ってた方が内定取りやすいと思いまして。
私も教材買って勉強してるのですが、先に取ってもいいんですか?!
やりましたよ!!個人受験して一種取りました。てか、外務員無いと仕事にならないと聞いたので。
なぜそう思ったのかよければ聞かせて下さい。
私は逆にこちらが5大証券の中でも一番キャリアプラン通りに行かないと思っているので
会社の平均で比較すると給料の上下はあるかもしれませんが、この業界はどこにいっても個人の力によっての給料の差の方が大きいのではないでしょうか?
私は給料ではなく、自身のキャリアプランを考えると、他社に比べて圧倒的にこの会社は可能性が大きいところが魅力に感じます。
3次で内々定もらえなかったら諦めた方がいいでしょうか?
電話での指示に従いました。証券の内定辞退は金融の中でも難易度が高いと聞いたことがあります。揺れないくらい気持ちを固めてから、なるだけ早く電話することをお勧めします。
給料は証券の中では低い方とは聞きましたが、
辞退するのであれば内定を譲ってください。
横から失礼します。
わたしも辞退を考えているのですが、わざわざ返しに行くと揺らいでしまいそうなので郵送でお願いしようかと思っています。
速達などでどちらに送られましたか?
3回目かな四回目かな?
電話した後に郵送しました。行くつもりはないですと強く電話で伝えました。かなりイライラされましたが、これでよかったと私は思っています。
なるほど、、、ありがとうございます!8人しかいなかったんですか?
なるほど、、、ありがとうございます!8人しかいなかったんですか?
いつの懇親会でしたか?
懇親会に行きましたが、8人中2人マーチでそれ以外早慶でした。
面接というより面談に近かったですよ
気楽に質問できます
また後で面接あるそうです
わたしも期待して待ってます。。。