会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は面接中?に名刺を頂き握手をしました。
締切ギリギリに受けたので、適切に受理されてるか心配です‥
回数のことですか?
それとも面接と連絡の間ですか?
この掲示板上では3回目でもらう方が多いみたいですね。
されてないです...されましたか?
志望度の確認ってされましたか?
人によって面接の回数とかちがうんですかね...
自分は長い人から短い人も居ましたね~
そうなんですか!
3回とも勤続10年は超えてました!
三次面接で内定だと思ってたのに...
自分も同じです!
面接官って長いこと勤めてる人でしたか?
そうですよね~~
質問会1回と面接3回です。
kaさんは何回ずつですか?
まだ居ないのが心配ですね!
質問会と面接何回やりましたか?
少なくともここの掲示板上にはいなさそうですね...
私は3回とも6席ほどしかない小さい部屋でしました!
逆に六次で三次面接?の連絡来た人居るんですかね...
三次面接って会議室みたいな所でやりました?
はい、六次です!
面接3回と質問会の連絡は即日だったので希望失ってましたが、私以外にも連絡待ちの方いらっしゃるんですね。
みなさんも三次面接の結果待ちですか?
電話かけるなら月曜ですかね…
最終面接前の連絡って遅いんですかね?
先週受けましたけど来ないです…
電話で問い合わせたいですね笑
六次の募集ですか?
連絡来た人いるんですかね?
最近面接受けて。
3日ほど前です。
いつも即日だったのでほぼ確実に落ちました(*_*)
いつ頃面接受けられましたか?
名刺も既に返却したのですが、どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
分かりました!ありがとうございます。
採用担当者に「◯日に面談してその後連絡がないんですか…」と問い合わせました。
再びすみません…
問い合わせる時どんな感じで聞きましたか?
10日くらいサイレントてやばいですねw
即日じゃなかったからきついと思ってるのでちょっと不安ですけど、待ってみます…
翌日のこともありましたよ。
面談後は10日くらいサイレントだったことも。だから一時は諦めましたが、ダメモトで電話で問い合わせちゃいました。そしたらまた面接することになり、次のステップへ進めました。単に連絡が遅れていただけなのか、忘れられていたのかはナゾ…
ご丁寧にありがとうございました。私も銀行受けていたのでとても参考になりました。電話では、志望度を確認しておくようにと言われました。
1次と同じ内容に加えて、バイトやゼミのことに就活の相談は誰にするか新規開拓は大変だけど出来るかなど言われます。あとは他社状況のスケジュール( いつ何次面接か )を聞かれました。銀行エリア職などを受けてると言うと後々銀行はどちらかというと受動的で証券は能動的だけど、ずれあるよね?など言われるので注意してください。
M職総合コースです!!!
選考回数は質問会入れて4回でしょうか?
放置てことは即日連絡ではない時もあったって事ですか?
>shさんへ
内定いただけました!
長かったー( ; ; ) 途中放置だったし。
ありがとうございました!
文字数足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない
しっかりとした入社をしたいという意思を伝える面接を心がけてください。
なぜ証券で、なぜみずほscなのか?
どういう形で就活を終えたいのか?
絶対に入りたいですと言ってしまって構いません。そのくらい必要です。
A職志望していて、面談3回面接3回でした。
もう4、5回やってるんですが次も呼ばれました。まだまだ続くのかなぁ。
わかりますw