会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はグループディスカッションです。
そうなんですかーーー・・・・
連絡きてほしいですねーー
エレベーターまではありました。笑ですが肝心の面接があまり自信がなくて、、。笑ったりする場面もありましたけどなーーー。。。
私は面接の回数少ないので分かりませんが、圧迫だったかも ・・・
エレベーターまで案内されました?ちな、私はなかった・・・涙
この前連絡きまして、今日2次行きましたが、圧迫というか、物凄くダメだった気が、、
あと二次の面談で連絡いただいた方いればうかがいたいです
基本的に即日のはずです。翌日ということもあるみたいですが。
ははは・・・
そうなんですね!選考フローがバラバラなんでしょうかね、、。
優先ルートがあるという情報は知りませんが。
一次面接はどれも、現場社員とのやりとり、その後人事との面談ときいてます。
面談ですか。優先ルートですかね?
座談会とはすごいですね・・・
私は一時面談です。
私は本日でした。内定さんら個人でしょうか?
本日、座談会あったのですか?
私な別日です。
昨日きました>_<
頑張りましょう!
一緒にがんばりましょう!!!!!!!!!!!!!!
やはり狭き門ですね、、、涙
多くてら5人くらいかな?
お祈りでもやっぱり連絡はほしかったですよね…。8次募集かかってるんですね、でも一度エントリーしたら次の募集でまたエントリーできませんよね?
おめでとうございます! 差支えなければ何次募集でエントリーしましたか?
そうですよね・・不安です・
最終は即日連絡できましたよ!
8次募集始まってますし、不安ですね、、
私も7次のM職ですが、まだ連絡が来てないです。
本日、メールにてお祈りを頂きました。笑
私もきてないです・・・
特にありません。私は留年組でしたが、熱意、コミュニケーション、企業研究、自身のキャリアを熱く語りました。
電話で連絡と書いてあったのと、メニュー欄に選考会会場の案内が追加されてたのでもう連絡が来たのかと思いましたが…
ありがとうございます
何か資格を取得されていましたか?
まだきてないです.もし連絡があった場合はどなたかここに書いていただけると幸いです.
学歴は一切関係ありません。
私ニッコマですが志さえあれば内定もらえます。