会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PR面談受けてからどのくらいで連絡来ました?
分りました!ありがとうございます!
質問会→自己PR面談、人によれば役員セミナーも行われているみたいですが…
多分面談に呼ばれてたらESは大丈夫だと思うのですがね…。
WEBがよっぽど悪くなければ数日以内に連絡が来るって言われました。
本日かかってきた非通知電話(おそらくこの会社)取れなかったのですが、連絡来たという事はその辺もなんとか大丈夫そうです。
1対1の個人面談だと思いますよ
できれば、日にちごとずらしたいけど…。
きますよ
ありがとうございます!!!
翌日に非通知で来ましたよ~
30分くらいでした
自己PR面談みたいな面談ですか?
人によって違うんですね!!!
面接だと思っていたら
8割くらい逆質問だったので
用意してなくて困りました。笑
自己PR書(?)の話を口で説明して
それについて軽く聞かれ
あとは全部逆質問でした!
きてないよー!
ありがとうございます安心しました。
私も中堅社員の方から、そのようなことを言われましたよ。フローがどうたらとか聞き取りづらかったですが、、、
結果がまだ出ないとかどれだけ時間かかってるのかと思いますけどね。
全員に表示されている普通のイベントではないですかね?ここのイベントは最初だけで、あとは行く価値を見いだせないと思いますけどね。
連携連携って言ってますけど、結局銀行の下請けみたいな印象しかないですね。社員の方がそのようなニュアンスのことを言ってましたしね。
お祈りかなー
個別面談だったのは皆さん共通のようで、個々に呼び出されて個室に入っていましたよ。
課長・部長など役職につかれた方の面談でしたか?
そうみたいです。ウェブテストとESが通過したから面談に呼ばれたのかと思って浮かれていましたが、思わず落胆してしまいました
人によって案内されるブースが違いました。
ESとwebテ通ったわけではないんですね、webテ適当にやりすぎたから面談進んでてもダメかこりゃ
普通だと思いますよ。
先日社員座談会と称したものに参加したのですが、行ったら表示は「社員相談会」でした。
ちなみに同じ時間に同じ待合室にいた他の就活生の方は「役員セミナー」と言われて同じ時間に案内されたみたいです。
色々混雑しすぎて結局何と言う名目で集まったのか、意味がよく分からないのですが
とりあえず私は中堅社員の方にあたりました。
その方のお話によると、ESとウェブテの結果がまだ出てないようで
それ次第で今後のフローが大きく変わるようです。
プライマリーで攻めてますが、どっちも興味ある感出しちゃってます。よくないらしいですね、これ
お互い頑張りましょう…!
今更ですが、プライマリーとセカンダリーどちらですか?
そうなんですね!
となると私はまだ初期段階な感じがしますね、、、笑
インターン参加者です。
前回は現場の部長との、80分間の面談でした。
30分程度でした。
みずさんはインターン参加しました?
ありがとうございます!
ちなみに前回は何分間の面談でした?
40分プラスアルファと言われました。
次の面談は、何分間のご案内でしたか?
なるほど!詳しくありがとうございます、日程的に1回しかなかったということですね!納得いきました、頑張りましょう