会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってるのではないですかね。
N證券やD証券と比べてここはノロノロしてるので、対応遅いだけではないですか。
4回目は部長との面談でした?
申し訳ありません、差し支えなければ4次面接をいつごろ受けられたか教えていただけますか
いつご連絡もらいましたか?教えていただければ幸いです...
来週5回目です、人事面談ではなさそうです
私も同じ状況です
5回目の案内頂きました?
半分にするより大きく見やすい字で広く使うほうがいいですよ!
僕の場合見出しをつけて、背景、結果のように二段構えで書いた後自分が最も言いたいところに軽くマーカーで線をひきましたよ^ - ^
行った人いますか?
面談の電話は番号通知で、面接の予約は非通知という認識でいいんですかね?
私の場合は、質問会1回、自己PR面談1回、できました
30分ぐらいでした!
こちらの面談会の所要時間をどなたかご存知ではないでしょうか。
面談だけでなく、待ち時間等も含めた全体の所要時間のようなものをお教え頂けるとありがたいです。
会場は、御茶ノ水ソラシティです。よろしくお願いします。
非通知でした!
私も面談2回終わって面接案内きたのですが、1日ではなく遅いほうなんでこれってどうなのかなあ~と思いまして・・・。何か関係あるんですかねえ
いや、役員とのセミナー呼ばれてる人の方が人事評価は高いはずなので、呼ばれてなくて最終はないと思います。ほずみさんが呼ばれてるのならすみません。
僕自身のことではないので特定の恐れがある詳細は言えないです。申し訳ない。
そんなことないと思いますよ!面談で存分にアピールしたら良いと思います!
ですよね…
でもまだ明日次第では全然チャンスあると思うのでお互い頑張りましょう!
内定組でしょうか?
ですよね...
でも、がんばりましょう♪
私は21ですよ…
大阪ではないですが
ちょっと不安ですよね(^^;;
私も明日自己PR面談です。
大阪です。
不安になりますよね...
どなたか分かりますでしょうか
私も同じ状況です・・・。
脈なしでしょうか?
見込み薄いでしょうか。ちなみに大阪です
多分多くて2回かな。
私は役員1名に対して学生20名程度と言われました。話聞くだけのセミナーだと思っていました、、、、
>みずさんへ
あー人数は聞いてませんでした。笑
でも、逆質問の時間はあるって仰ってましたよ?
偉い人来るからもっと企業理解深める良い機会みたいな案内されましたけど。。。?
どうなんでしょうね
その人の4次と5次の日程は分かりますか?
でも、所要時間1時間。役員に対して、就活生10数名。逆質問メインとかかな?
でも、なんか逆質問の時間はほぼなくてほとんどお話聞くだけですって案内されたんですけど、何て案内されました?
全く同じ状況です。
私の知人は5次に既に案内されたそうです...
3次が鬼門だと聞いていたのでもうほぼ全通だと思っていたんですが甘かったです
言われましたがまだです。
もう絞り終えてるんですか?
満員と出る場合は望み薄ですかね?(T . T)
おれも来ましたよー笑
多分ここ乗り切るとほぼ内々定みたいなもんじゃないかと勝手に思ってます笑