会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって何回面接あるんでしょうか、、
連絡遅くなりすみません。二次のギリギリで出して1日です。セミナー等一切行ってなく、webテも適当にやって学歴も大したことありません。1日内定コースとか仰ってる方いらっしゃいますが、そんなことないと思うのでお互い頑張りましょう。
御茶ノ水ですか?
優遇されてますね、、、羨ましいです!
終わったなこれ
まぁ、呼ばれてない人も考えると、有利なのは事実かもですね。
そこまでは把握してないです。。
役員セミナー呼ばれると有利なんですかねー?
A職でもあるんですか?
面接呼ばれた上で、さらなる理解を深めてもらうためのセミナーらしいです。
一次締め切りです。文字数
いえ、自己PR面談も支給されましたが
面談は支給されませんよね?
どこかと間違えてないですか?
自己PR面談からしっかり交通費全額支給でした。
面接も交通費全額支給の旨伝えられました。
ありがとうございます!
人事の方によってちがうようですが、逆質問する時間もありました。
それが気になります…言わなかったです…
私は簡易的なものでしたよ!
私は交通費負担されなかったので、されている方はいるのかなと思ってお聞きしました。
はぁ
交通費負担されるかたはほぼ最終と考えていいんですか??
これはもう諦めて次に進むしかないかと思ってます!笑
まじすかー!
六本木がレベルいいのかわかんないですけどそう信じて臨む方がやる気出ます笑
役員セミナー呼ばれてるけど、1日の日程をずらしてもらう電話をしなきゃ。多分これでルート外れると思う。笑
知り合いのOBが場所でレベル分けされてたとか言ってましたよ
私も同じ意見ですね。
合格の人限定で呼ばれてそうですしね。支店訪問とかとは一線を画してそうですね。
ESは一次締め切りで出しましたか?
ESは一次締め切りで出しましたか?
そんな会場とかで関係あります?笑
六本木以外あるんですか??
受けれるらしいですよ。片方の内定を取ったら終了とか中堅社員から言われました。普通は銀行に行くと思いますけどね。ビジネスフィールドが桁違いかと思いますが、、、
面談に呼ばれてる人はESは通ってるのでしょうね。数百人は出しているでしょうし、全員呼んでいたらきりが無さそうですし。
私も6月の案内が来ましたが、これまでのフローですと、それぞれで違う流れになっているので、面接も内容が違うかもしれませんね。もう内定出せばいいのにと思いますけどね。電話も毎回非通知でしつこいですし、人を選んでる余裕無さそうな気がしますけど。
自己PR面談は人事の方で、翌日電話で1日面接のお電話頂きました
全然違うこと教えてる人いるけど、役員セミナーは就活生10人くらいに対して、役員の方が1時間弱の講演をしてくれるって、言われましたよ。
やはり、、、3度も来てて取り損ねたので、、、
ありがとうございます!!