会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
助かりました!ありがとうございます!
後者の方が有利ですよね…
いえ、講演でした。
私もほとんど雑談のようでとても楽しかったです!
私は自己PR面談した次の日に面接の連絡がきました!
でも明日は支店訪問。
似たような感じの人いませんか?
行く意味があるのかわからない。。笑
それ以降掛け直してこないしよく分からん
僕もそうだと思います。
自己PRで人事とあってその後面談は理解をより深めて志望理由固める機会だと思ってます。
そうなんですね!ありがとうございます!来ることを祈ります…
ESとかテスト手応えあったのに、
残念です。。。
6月初めまでは、待ってみます
同じくです!
切り替えましょう!!
11日後に来ました(笑)まだ待ってても大丈夫だと思います!
外れても役員セミナー呼ばれていれば内定もらえるんじゃないですか笑
内定出さない人を役員まででるセミナーには呼ばないのではないかと思います。OBの話ですと1日に内定をもらったそうですし、周りもいたそうですから役員セミナー組は1日に内定のように思いますけどね。
そうなんですね、ありがとうございます。明日行くのですが、事前に情報を仕入れたかったんですが。笑
役員セミナー、わたしが予約した時の話で増席されているかもしれませんが、一応、明日からの日程でしたよ!
MD面談終えてもなお待ちぼうけを食らうのは辛いですね...
自分は非インターン勢です。
自分は3回よりは多く面談させてもらってます
IBコースさんはインターン組ですか?
私は先週部長面談をしたのですが、その際は人事面談はありませんでした。
また次があるのかと予測してますが。。
おなじです、、、
私は木曜日にMD面談を控えているので分かりませんが、知り合いから、
MDとの面談後に人事と面談し、その場で内定の示唆をされるという話を聞いているのですが違うのでしょうか?
同じ状況です。。。。
手書きで、1cmごとに行を作って書いたらだいたい18行,500字ぐらいになりました
ほんとそれですね
面接の電話無い人がキャンセルしてくれるのを願います
これはもう落ちたのかな..
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
私の場合は先に役員セミナーの案内が来てその日に面接案内の電話も来ました。