会員登録すると掲示板が見放題!
住友ゴム工業には5446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、236件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんとの面談の連絡です。学生数人と営業の社員の方との面談でした。本当は面接なのだろうけど、かなり和やかに行われましたよ。何でも話やすい雰囲気でした。(過去形)
26日連絡が来たというのは何の連絡ですか?グループ面接??差し支えなかったら教えていただきたいんですけど・・
はい!普通のSPIでしたよ!がんばりましょうねぇ~
浜ゴムでも発見!!御社の試験はSPIですか・・??
これから、説明会に参加予定です。
事務系です。
15日に兵庫で筆記試験受けて、26日に連絡がきましたよ。
前回のゴム太さんの書きこみ後のことだから、今頃はとっくの昔にゴム太さんにも連絡がきていることを願います。
がんばるぞぉ!
もう少し待ってみよう・・・.
たしか3月8日でしたよ
いつの説明会に参加されたのか教えて頂けますか?
事務系です。テスト後連絡いただいて面談みたいなんしました。
それにしてもゆっくりじーっくり選考ですね。
電話でした。
私も確か4日に兵庫で受けたものですが、どうなっているんでしょうか??知らないところで何かがうごいてるとか???
僕も同じく4日に受けたんですがまだ連絡なしですね。
さすがに諦めてるんですが…
誰も書き込んでないなぁ・・ ちなみに筆記4日に受けたんだけど?
と聞いたので、
皆さんまだまだ分からないですよ☆
だから私は3週間くらい待ってみるつもりです。。。
すぐに連絡はしないですけど・・・とは言ってましたが。いかんせん私はもう2週間経っているんでね。。。
私も連絡なしです。
いつまでに連絡が来るのか知っていますか?
聞き逃してしまいました。。
はい、私は推薦をもらうつもりでいてますよ。
ありがとうございます(≧▽≦)
電話でキャンセルしないといけないんですね(*_*)
でんわしてみます☆親切にありがとう♪
私も行けなくなってキャンセルしたものです(;;)
私は直接電話をしましたよ。そしたらキャンセルにしてくれました。
とりあえず連絡してみます。コンチネンタルさんは推薦もらうのですか?
今度説明会に参加します♪
どなたか説明会に参加された方、雰囲気を教えていただけませんか?
説明会後、何日以内に連絡があるか聞いていますか?
募集要項見ましたよ。私の大学では学校推薦≒教授推薦の認識なんですが違うんですか?基本的にはTOYOの理系は推薦しか採ってないみたいですが、このみんしゅうの東洋ゴムの書きこみに2004年に入社される方も同じように自由応募でいきたかったらしくでも内定をもらったような事を書いてあるのでそちらを参考になさってはいかがでしょう。どちらにせよ人事に直接問い合わせてみるのが一番良いと思います!お互い頑張りましょうね。もしかしたら同期になるかもしれないし☆
ここで東洋ゴムの話をするのもなんですが、募集要項みられましたか?推薦書というのは、学校推薦のことですかね?それとも教授推薦ですかね?私は自由応募でいきたいのですが・・・
業界を絞っているということは、かなり企業研究をなされいるのでしょうね。私も本当はそうしたいところですが、少し不安なので、他の業界も受けています。
私はタイヤ業界しか考えていません。BS、横浜ゴム、住友ゴム、東洋ゴムのいずれかに行きたいです。
普通のSPIとエントリーシートです。
ゴム業界以外にどんな業界志望していますか?
私は、エネルギー、化学、自動車業界です。
筆記どんな感じでしたか?
よかったら詳しく聞かせてください。
去年の書き込みを見るとそんな感じですね.
ESをその場で書くのは大変ですが,おたがい
頑張りましょう!!
>ワクワクさん
会場近いんですかー 羨ましい限りです.
もしよろしければ会場近く,または駅の
周辺でおいしいお店とかあったら教えて
ください.
知らない土地に行くと食事に困ります。
去年は自己PRと志望動機だったらしいですよ!説明会=1次選考
お互い頑張りましょう~
私の場合は近いので(片道400円くらい)交通費は全く
気にしてないんです。
九州から来るのは大変ですね…
はじめまして。
気になりますね~ 去年の書き込みとか見ると結構大変そうです。
お互いがんばりましょう。
交通費出るんでしょうか?
私も8日に説明会に行きます.
ES,筆記試験がかなり気になります…
お互い頑張りましょう!
8日でした・・・
すいません。
9日に説明会に参加します。
内定者の方や以前に説明会に参加された方がおられましたら、
説明会について参考になること等、アドバイスお願いいたします。
エントリーシートはどんなことを書くんでしょうか?
また,筆記試験はどのようなものですか?
エントリーシートはどんなことを書くんでしょうか?
また,筆記試験はどのようなものですか?
筆記試験、あるんですか?
かなり志望度の高い企業なだけに、めちゃめちゃ不安です(苦笑)
去年受けた!みたいな人いたら、アドバイスください!!!
僕もテニス大好きです☆
僕もダンロップのラケットは使ってないんですが‥.
ダンロップでラケットの開発をしたいと考えています.
ありがとうございます。
そうですか...ダンロップが好きなんですが、関東での就職は厳しそうですね。