会員登録すると掲示板が見放題!
住友ゴム工業には5446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、236件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四季報では、年収680万円(平均年齢41.6歳)
なんだけど、どっちが正しいんだろ?
情報ありがとう.
残業の話が出ましたけど,その残業代はしっかり出るのかな?
そのあたりもご存知でしたらどなたか宜しくお願いします.
この会社,社風は堅実で優良企業と評されている一方,
有利子負債が多い現実も・・・
ちょっと萎える.
ズバリ残業とかの労働時間が少ないかららしいです。
だから時給換算すると、そこそこみたいです。
説明会も含め何度か本社に行きましたが、女性の社員さんをたくさん見ましたよ。面接の案内をしてくれたのも女性でしたし。
一般職か総合職かはわかりませんが・・・
当方オンナですが。財閥ってかんじでオンナいらないかんじでした。すげぇ雰囲気悪かったです。もうダンロップなんてつかわねぇ!!
なるほど。。
ありがとうございました!
女の方ですか?ここはあまり女子を採用してないみたいですよ。参考までに。
ここは一般職の募集ってしてますか?
ありがとうございました。
皆さんと来年に会えることを祈ります。
頑張りましょう
私は一次(集団)二次(個人)
で、今三次待ちです。
私は自由応募で受けてますが、
推薦書と言われたことはないです。
選考の段階で他社も受けていると
伝えていましたし、
返事をするまでに考える時間も頂けました。
お互いが納得しての内定という点を
とても大事にしてくれる企業だと思います。
僕は一次(集団)・二次(集団)・三次(個人)でしたよ。
まー、最終の連絡は来ませんが・・・。
三次は神戸まで行ったのに><
拘束はありますか?
推薦書出せ、とか。
教えていただけたらありがたいです。
これから一次面接を受けるのですが集団面接か個人面接のどちらでしょうか、よろしければ教えていただけませんか?
ちなみに事務系です
選考を受けられてる方、一緒に頑張りましょう!
私は、ご連絡いただた際に、次回を最終面接とさせていただきますと言われました。
五月に説明会行きますよ~
役員面接がいわゆる最終面接なんでしょうか?
私も最終面接の連絡はいただきました。
私は技術系の志望です。
3月中旬に説明会、筆記試験を受け、以降、技術者の方と一度、人事の方と二度、面談の機会を頂きました。
先週、最終の面接があり、その日のうち結果を頂きました。
正式な内定は健康診断書を提出してからと言われています。
ちなみに、連絡は全て非通知の電話で頂きました。
とらすとさんは現在どこまで進んでいますか?
最終面接の案内ってまだあまりみんな来てないんですかね…
ちなみに今度2次面接のものです。やっぱり結構落ちたりするんですかねぇ
選考落ちたときには連絡来ないんですかね・・・。就職活動も一段落してきたのでダメなら早く言ってほしいですよね!
私もまったく同じ状況です。もうだいぶ経ちますし、連絡がこないってことはもうだめなのかなぁとあきらめています…。確か説明会でも結果はいつまでに…といった具体的な日程はおっしゃっていませんでしたし、かなり宙ぶらりんですよね↓
3月の上旬に説明会と筆記を受けたのですが
まだ何も連絡がありません・・・。
書き込みを見ているとかなり連絡時期に差があるようですが
選考に落ちた場合は連絡は来ないのでしょうか???
どなたかわかる方いらっしゃいましたら情報ください!!
よろしくお願いします
面接官はとても感じの良い方でした。
ただ選考のスピードは他社に比べゆっくりなので、
不満に思う方もいるかもしれませんが、
それがここのスタイルのようなので受け入れましょう。
偉そうですいません。
私はこの会社すっごく好きです。面接も一次からかなり時間かけてくれました。私もたくさん会社回ってますがこの会社ほど人物をみてくれる会社はないと思います。そんな選考方法をとってるから時間がかかってるんじゃないかな。でも、いい会社ですよ。採用人数は50人程度とのことです。
3次=最終なんでしょうか???
なんか以前の書き込みを見てると評判悪いみたいですけど、
個人的には説明会も人事の人も好印象でした。
面接の方も1週間の中から好きな日を選んで良いと言われましたし、
受験者本位の採用姿勢に好感が持てました。
そうなんですか。じゃあ落ちたんですね。ありがとうございます。
なかなかが連絡来なくてイライラしていたのか、しょうも無いことを前に書き込んでしまいました。
すみませんでした。
3月にSPI,一次面接を受けて,4月13日に二次面接の案内が来ました。来週に連絡すると説明を受けてから3週間待たされました。遅すぎです。
そして本日二次面接を受け,その最後に次の面接に来るよう言われました。早すぎです。
連絡の来るタイミングは全くわからない会社だと思います。
そーですかー?私にとっては、関学の人もなんだか親近感わきやすくて、いい話聞けたなと思ったんですけどねぇ~。
人事の燃杭さんは逆に真面目そうな方で、色んな方がいるんだなと感じましたよ。
返事はありませんが…。。。
私も数回面接を受けましたがとても熱くて良い人ばかりでしたよ。
私のときはすごく良い感じの方々ばかりでした.若手社員の方も下らない質問にきちんと返答してくれましたし.担当の方にもよるのかもしれませんね^^2週間経ったんだけどまだ連絡来ない^^;もう少し待ってみよう・・・.
そのときには「我々はのんびり採用活動をしていますので2週間後にかかってくるなんてこともざらですので、まぁ気長に待っていてください。」と言われました。
しかし、採用担当の燃杭ってやつの顔がキモ過ぎだったのと若手社員による会社紹介で話していた関学の野球部出身の奴の態度といいイメージ悪かったな。
何か期待していただけに残念でした。
次のステップの連絡来た方いますか?プレゼン面接かな?
私は神戸本社で受けました。
合格者のみに2週間以内に連絡するとの説明がありましたよ。
そうですか。ありがとうございます。
SRIは採用人数も少ないみたいだし、女はほとんどいないみたいだからどうなんでしょうね。。。
23日説明会、筆記受けたんですがれんらくありません。落ちたということですか?
私も、23に受けたのですが結果がきません。落ちたということなんですか?