会員登録すると掲示板が見放題!
住友ゴム工業には5446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、236件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、エントリーシートをダウンロードしたのですが、学業成績の5段階評価の所が気になっています・・・これって自己判断ですよね??みなさんはどうしましたか??
ありがとうございます!本当に助かりました。
やはり説明会は別なようです。
何かありましたらお尋ねください。少しでも力になれたら幸いです。それでは。
僕も6日の説明会に予約して、何も音沙汰無しなんですよね…一度問い合わせてみます。ありがとうございます。
僕は6日の説明会に予約しましたが、メールとか何もきてないっすよ
説明会予約の確認メール来ましたよ!!ウル覚えですが、すぐ短時間で返信されてきたと思います。
予約できているかどうか一度問い合わせてみたらどうでしょうか?
技術系説明会に行きましたが、SRIスポーツの説明会は多分別ですよ。全てタイヤ関係の話でした。エントリーも別ですし。
トシさんの質問の答えはわかりませんが、一度、電話で尋ねてみてはいかがですか?タイヤかスポーツ関係かで大きな差があるので、しっかり尋ねてみるべきだと思いますよ。
2月10日に筆記試験・ESを受けに行くのですが、今回の10日の住友ゴムさんの説明会では、SRIスポーツさんの説明会も兼ねているのでしょうか?志望動機にゴム関係ではなく、スポーツ関係で書こうと思っています。
これで大丈夫かどうか心配で、過去ログ見たけどわかりませんでした。誰かご教授宜しくお願い致します。
久しぶりにのぞいただけだけど?
ちなみに、この企業に対して批判しようとか言うつもりは全然ありません。住友ゴムは優良企業だと思います。
ただ、今年の就活生に昨年はこういう面接官もいましたという事実をしってほしかっただけです。
なので気を悪くしたのだったら謝ります。
>住み込みで飲む!!さんへ
>近くのカフェってメイドカフェでもぇ~行ったのかな
失礼ながら何をいいたいのやら。。。??
皮肉を書きたかったようだけど。
何にもわかんないから不安です(>_<)
どうして昨年就職活動をしていた人がこんなトコロを見ているのか…
僕も、君みたいな人は好きじゃないね。
掲示板から出て行って欲しいよ。
近くのカフェってメイドカフェでもぇ~行ったのかな?
もちろん魅力的な方も沢山おられましたが。
そうやね!志望動機とかまだ考えてないんで今日考えておかないとあかんね…
わたしも明後日です。
もしかしたらお会いするかも知れませんね!
すいません!書き込みした後でできました★私はいよいよあさってです。
はじめまして!
私は今日予約できましたよ??
予約できませんよね~(><)
失礼しました。
懇親会はもしかしたら私服でよいかもしれません。
不確かの情報ですので、人事へご自分で確認なさるのが
確実かと。
懇親会と言えども私服はまずいと思います。
ちなみに26日の夜は懇親会もあるとは思いますが、
9~18時ませは内定者研修ではないですか?
ありがとうございます。登録してみようかな。
謎の書き込みですが、どうなさったんですか?
うそつき・・・
この画面の右のほうに「内定者の方へ」という蘭がありますよね?そちらに登録すると、今ご覧になっている掲示板以外に、内定者のみの情報交換ができるような掲示板や内定者の自己紹介が閲覧できるようになります。
ありがとうございます。その時に会いましょう!
内定プレゼンは技術の方だけだったと思いますよ、結構どこの会社でも内定の連絡後あまり連絡がなくてみんな不安がってますけど、7月と早い時期に内定者の顔合わせみたいのがあるから大丈夫でしょう。
ところで、内定者コミュニティには参加されてますか、自分はすでに参加してます、もしまだなら参加して盛り上げていきましょう。
自分は事務系内定者ですが、内定の電話もらってから
何にも連絡無い・・・不安になってきたよ。
自分も先日、最終を受けて即日に内々定をいただきました。自分は来週の15日の内定プレゼンと7月の集まりにも参加するつもりです。
やっと内定いただきました。
学校の先生から7月中旬に神戸で内定者の集まりがあると聞きましたが、行く人おりますか?
内定者のプレゼン会、5月に参加しました。
服装は就活のままのスーツで行きましたよ。
そのうち会えるのを楽しみにしています。
内定者コミュニティもいまいちもりあがっていないので、、、。
もうコミュニティーは開設してますよ!
事務系の参加者が僕だけなので、内定者のみんさんにもっと参加してほしいです!情報交換しましょう!
みなさん内定者コミュニティーって参加されてますか?
もう開始されてるんですかね。
まぁ少なからず私が接点を持った方は魅力的でしたよ。
そんなもんですよ、就活なんて。
人事のどの方が態度悪かったんですか?
ちなみに私が特に魅力的に感じたのは営業の社員の方々です。
魅力的な社員さんって・・・
かなり人事態度悪かったですが。。。
ただ技術の方の一人はいい人そうでしたが、実際どうなんだろう
?
内定までの期間は比較的短かったかな、と。
ここの社員の方は私にとって非常に魅力的な方ばかりでした。
本日最終面接を受けて、他に内定いただいた方いらっしゃいますか?6人しか居なかったのでかなり限定的な会話になってしまいますが。
文系です
なるべく早く電話すると聞いて以来ずっと連絡無いんです
おちたかなぁ・・・
初めて書き込みます!
過去の掲示板によると、とらすとさんは最終面接を受けられたみたいなのですが、その後どうなりましたか?
この企業の事務系の選考状況について教えていただければと思います。