会員登録すると掲示板が見放題!
住友ゴム工業には5446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、236件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もSRIスポーツの結果待ちです!!
確か、連絡は合否関係なく4月の1週くらいにはっておっしゃっていましたよ!!
待ち遠しいですね…
やっぱり来てないよね…。本当に第一希望なんで不安です!一緒に内定勝ち取りましょう♪
私もSRIの結果待ちです!まだ来ないですよね…確か4月の中旬頃に合否関わらずリクナビにメールが来るはず!気長に待ちましょう…
なるほど~!!ということはもう少し頑張りが必要ですね。
頑張って行きたいと思います。
それにしても住友ゴムさんは交通費を1次面接から出していただけるのは本当に助かりますよね。私は遠くからなので特にですがw
ありがとうございます☆ちょっと安心しました!
テストだけで落とされたかと思ってました…。
お互いがんばりましょう♪輪ゴムさん本当にありがとうございます!
たしか、次の選考は4月の中旬らしいので、たぶん4月の1週目くらいに届くと思いますけど?
人によりますが
1.技術系若手
2.人事
3.人事課長
4.役員
だと思います。
3次は人事の中で最もえらいと思われる人との個人面接でしたよ。時間も1時間弱でした。
3次どうでしたか?
2次の後、2週間連絡がなかったらアウトなんですかね?
僕は、人事の方が「また社員の方に会ってもらいます」
って言ってくれたんですけども…
めちゃくちゃ不安です。
いよいよ明日が3次面接です。また、どのような形式だったのか報告しますね。
京都からですか!遠いですねぇ・・・二次面接の形態は私と違うようですね。私は学生2:人事1で本社の会議室で質問会みたいな感じでした。この違いはなんなんでしょう・・
メールできましたよ。来週に個人面接になりました。
結構多いですね~京都なんで、春日野道って以外に遠いです。。。ちなみに私の場合は15日に人事と紅茶を飲みながらの2次面接でしたよ。連絡はこれからですよ!
私はちょうど先週に二次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません・・・やはり二週間は待ったほうがいいのでしょうか。事務系の面接は4~5回ほどだったと思いますよ。
事務職に切り替えてもらってるけどもう一回電話かかってくるかかなり不安です・・・(泣)
そうですか、私は1次面接のあと工場見学でした。
人によって選考は違うみたいですね
行ってません。説明会と面接のみです!
工場見学は行きましたか?
いろいろありがとうございます!私は技術系なんで少し違うのかな??私は、次が三次面接で若手社員とらしいです(><)それが通れば最終の役員★
ごめんなさい(>_<)そこまでは分かりません…が、彼の希望で、今度は現場で働く社員の方に会わせてもらうそうです。
なので、内定決定ではないんじゃないでしょうか…?
ちなみに、その子は事務職志望ですよ☆
内定って辞退するとしたらいつくらいなのでしょう??
ごめんなさい、質問ばかりで(><)
「もうちょっと就活を続けたい」と、言ったそうですよ。
もう住友ゴムに決めちゃったんですか~???
2回目の面接中に、「ぜひうちで働いてほしい」っていわれたそうですよ!
そうなんですかぁ☆だいたい内定の返事ってどのくらい待ってもらえるもんなんですかね??
おめでとうございます!!がんばってくださいね(^^)
私も次がんばります(><)
リクナビにダイレクトメールが来てました。
とっても嬉しかったです。(^^♪
まっすぅさんも又次ぎ頑張りましょう!
私連絡来ませんでした。。。けど連絡ってメールって言ってませんでした??
いらっしゃいますか???
本日3月10日に電話で来る予定なんですよね?
あーまだこねーや(>_<)
私は2週間以内と聞いたと思うんですが・・・間違っていたらすいません><
初の2次面接進出なんで、頑張ります。。
1次の結果は2週間以内でしたっけ?1週間ではなかったですか?
まぁ私はもう10日くらいたっているので諦めていますが…
自己紹介とかは普通にできたと思いますが研究内容が全く関係ないので(^^;
自己紹介の後聞かれたのが現在の研究をうちでどう活かせるかだったことと技術の方との面接ですのでそこを重視したのではないかと思ってます。
それでは、さようなら…
これって最終面接なんですかね??
私は22日に受けたのですが、まだ連絡をもらえないって事はやっぱだめだったんですねぇ(TT)
ショックです。。。。
でしたら参考にならないかも知れませんが、学生時代にがんばったこと、なぜ当社を志望するか、など、基本的なことを聞かれましたよ。
私は技術系ですよ。
私は事務系で二次面接に進みますがMarlboroさんは事務系ですか?
いつ説明会を受けられましたか??