会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたい短くて20分、長くて40分でした。
何分くらいの面接でした?
20日の朝に番号通知で電話がありましたよ。直接話がしたいとのことで23日に社員面談を受けます。
結構前にテスト受けたんですが、連絡ありません・・
落ちたか・・
今月中に正式な書類を送付しますと言われましたが、
まだ届いていません。
すでに書類が届いた方はいますか?
どなたか教えてください。
ブリかなぁ。
この時期の不在着信はとらないとダメですね。
そうですね。3月末日まで辛抱して待つしかありませんからね。ありがとうございます。
そうですよね。受け取り確認がないと、ちゃんと受け取ってもらえてるのかどうかさえ不安になりますからね。
まぁもう少し待ってみることにしますか。
一応第一回応募の結果連絡は3月末日ってことになってるのでギリギリに提出した私なんかは末日ギリギリに結果連絡が来るのかなと思っています。
でも、エントリーシートを提出した後にせめて受け取り確認のメールをリクナビ上に送ってほしいです。
エントリーシートを読んでないにしても、第一回応募として受け取ったのかどうか知らせるくらいどうってことないと思うのですが。。。
僕は具体的にいつ出したかは覚えてないですが、締切のぎりぎりではなかったです。
みなさん、結果は出てないと言うことなんでしょうかね?
私もESの結果がとどいていません。
みなさんは期限3/7の何日前くらいに提出しましたか?
私はギリギリに提出したからまだなのでしょうか?
どなたかESの結果が届いた方いらっしゃいますか?
多分、リクではなく普通に選考の一環なのではないでしょうか?
30分ほどっておっしゃられてましたし、
場所が本社ですし。
ちなみに、私はテストセンターを火曜日に受け、今日電話をいただきました
テストは前受けた結果を使いまわしているので、かなり前に受けました。たしか3月の上旬に受けました。
テストセンターはじめてだったんですけど時間が無かったです・・・
電話かかってくるだろうか・・・
もしかしたら選考ステップの一つの段階なのかもしれないですね。
私もお電話いただいたのですが、おそらく選考フローの中の「若手社員との面談」にあたるのではないでしょうか?その場で確認したわけではないのでもしかしたら違うかもしれませんが、そのお電話を下さった方は「ESの内容とSPIの結果を見させて頂いた結果、ぜひお話させていただきたいと思いまして・・・」といった言い方だったので、次の選考ステップへのご案内という感じのお電話でした。
・・・でもリクなのかな??
えっとですね、テストセンターの結果をだしてからです。
ちなみに今、リクナビのメール確認したら、確かに若手社員との面談が採用ステップに入ってますね。だから、もしかしたら、それなのかもしれません。ただ、電話では採用について全く触れられず、ただ「お話しましょう」としか言われなかったので・・・。
初めまして。いきなりの質問でごめんなさい。
そのお話は、選考フローの中にあった
「若手社員との面談」とは別のものですか?
それってテスト受けた後ですか?
この前電話あって、びっくりした(><)
まさかリクルーターがあるとは思わなかった(><)
私服で大丈夫ですよ。
その日に説明会とか他の用事がある人はスーツで来てました。
これって落ちたんですよね?
落ちても連絡って来るんですか?
今結果きてる人たちは一次締め切りですよ☆
オレも落ちたフォー!!!
僕は海外志望って書いて落ちたので、あまり関係ないとおもいますよ~。
海外志望が強くないとダメなのかな?英語かな?
ダメだと思っていたんですが・・・今日通過の知らせを受けて安心しました。
次はSPIですね。ES通過した皆さん、頑張りましょう☆
理系で応募すればよかったかな。。
皆さん、同じ思いをしてるんですね(笑)
私もリクナビのメール(決算の)、ものすごくドキドキしながらメッセージをクリックしてしまいましたよ・・・。
今日中には結果が来るんですよね??
ドキドキしながら見たのに。。。
ブリヂストンて、中途採用も最近積極的に行っているようですが、
海外業務も含めて、業容をそんなに拡大しているんですか?
ところで、SPIってあの学生時代に受けたあのSPIをまた受けるんですね大変だ。。。
ちなみに、中途採用の面接だと、学生よりも随分いろいろ聞かれるみたいですが、
りょうさんは、どんな内容をどれぐらいの時間面接で聞かれました??
ブリヂストンさんて、現在中途採用も積極的に行っておられますが、
海外業務も含めて、そんなに業容を拡大してるんですかね??
ちなみに、SPIって、学生時代にやったあのSPIを、また受けるんですね!!
中途採用の面接って、随分いろいろ聞かれるみたいですが、
りょうさんは、どんな内容をどれぐらいの時間話されたんですか??
決算の発表でした。ま、紛らわしい(^^;
私もまだです~~・・・