会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか推薦でうけたかたいらっしゃいますかー?
研究のことについて深く突っ込まれたかどうか教えていただければ幸いです。><
ES提出して試験受けたのに連絡がまだ来ないんですが、これは受かった人のみってことなんでしょうか。
すごく不安です。連絡来た方がいらっしゃいますか?
ちなみに今月始に試験受けました。
ES提出した者です。
面接はどのような感じなのでしょうか?
雰囲気や人数など教えていただけますか。
私は8日に出してまだ来ていません。気になりますね・・
相手の反応もいまいちだった気が・・・
1週間と言われましたが、どれくらいで結果がくるものなのでしょうか?
往復の新幹線+αぐらいは出ます。
中央線経由、国分寺乗り換えで行くと結構電車賃がかかるので
時間があるなら新宿もしくは高田馬場から西武線に乗り、
小川まで行く事をお勧めします。
確かにそうですね(><)余計な事は気にせず、自分を全力でアピールする事に専念します!!
2次も頑張ります☆ありがとうございました☆
今日5月11日に内定をいただきました!
一緒に面接受けたみんな、ありがとう☆
あんまり余計な事気にしない方がいいですよ。振り回されるだけですから。
もしかしたらもう通過の連絡来ているかもしれませんが・・。
私も4月末締め切りでエントリーシート提出しました。
で、5/2に通過+筆記の連絡が来ましたよ。
もしかしたらもう通過の連絡来ているかもしれませんが・・。
私も4月末締め切りでエントリーシート提出しました。
で、5/2に通過+筆記の連絡が来ましたよ。
10点満点で小数点なんてつけないと思うけど・・・
あんまり適当なことを書き込まない方がいいと思いますよ。
その数字は評価点数だよ。
正直いって10点満点でつけてるから低いほうかも…
あの数字の意味分かる人いますか!?(><)
ちなみに面接質問しすぎて50分ぐらいかかったぁ汗
コレはいいのか悪いのか(^^;)
受け取りの連絡ってあるんでしょうか?
ちゃんと届いたか少し不安なんですが・・・。
みなさんは受け取りの連絡きましたか?
頑張ってきます!
合否の連絡はきていませんが、「受け付けました」との連絡はいただきましたよ。リクナビを通じて。ちなみに、先月の終わりの締め切りです。
締め切りせまっているので出せたか不安です。
連絡をもらった方はおられるのでしょうか?♪
やはり祝日とかには来ないのですかね?
わかりました。
ありがとうございます。
技術系ですが、私は2日後に内々定のご連絡をいただきましたよ。
技術系自由応募の者ですが、テストセンター通過の後は技術センターで面接でした。センターでの筆記試験は、推薦でない限りないと思います。
までこなして、次またテクニカルセンター行くんですが、
また筆記試験があるのでしょうか。
それとも面接?
履歴書とかレポートを持ってきて、といわれました。
過去の書き込みを見ると内定者の方はその場で内定を頂いている方もいらっしゃるようですごく不安です。
後日、電話で通知が来た方はいらっしゃいますか?
ちなみに事務系総合職で受けました。
先日最終面接を受け、その場で内定頂くことが出来ました。
アドバイスありがとうございました!!
やはり基本的には一次・二次面接と同じく頑張ったことが中心でした。志望動機は聞かれず、自分が大切にしている軸・就職活動で成長したことも聞かれました。一次・二次面接のように細かくメモを取っている感じではありませんでしたよ。本当に和やかな面接で、終了後も親切な対応をして頂きました☆
これから面接受ける方、頑張ってください!!!
まだ連絡が来ません。一週間以内にこなければ落ちたと考えるのが妥当なのでしょうか?
辞退する事にしました。
ブリヂストンはいい人ばかりで、いい企業だと思います。
みなさん頑張って下さい!!
これから受けるみなさん頑張ってください、いい会社です!
アドバイスは・・
志望動機は聞かれません・学生時代に打ち込んだこと(ESに書いたこと)を分かりやすく伝えることが重要だと思います、自分は出来てませんでした。二次では結構突っ込んだ質問多いので、深く自己分析した方がいいです。
では!
ことごとく縁がないようです。。。
かなり練り直して書いたんですが・・・
死にたい気分です><
>ベンジーさんへ
ありがとうございます。
頑張ってきます☆
答えて頂いてどうもありがとうございました☆☆
もう少し待ってみようと思います!!!
受理メール来ませんでしたよ~☆
私はちょっと早めに出したから、結果がもう来たのかもしれません!
来た人から読んでたりして、ちょっと遅れてるのでは?
先着順に結果くれる会社多いですよ!!!!
10日の12時を過ぎたか過ぎてないかくらいに出してまだ合否が来ていないという事は、受け取られていないのでしょうか…
次はSPIなんですね。苦手ですが頑張ります。
第一回では落とされてしまいましたが、二回目は通過することが出来ました。
ちなみに書き直すのがめんどくさかったので一回目と同じ内容で提出しましたが大丈夫だったようです・・・
てかESちゃんと読んでるんかなぁ~(汗)
っていう投稿しようと思ってリクナビ見てみたら通過の連絡来てました。やっぱり望みは捨てない方が良いみたいですね。
>あみんさん
わたしもまだです★
結果の如何に関わらず、とありましたから
どちらにしてもご連絡はいただけると思うのですが…
私は来てません!! ><
どなたか来た方いらっしゃいますか?
僕のメモを見ると残りはプロセスみたいです。
自分が大事だと思った部分はあえて書かずに
説明する方がいいかもしれません。
研究のレジュメに書くのは「目的→方法→ここまでの結果」ですね。口でもいいんで、今後の予定とかも話せるようにしておくといいと思います。当日聞いた話だと、文章でのまとめというよりは図やグラフとか使って視覚でわかるようにしとくといいみたいですよ!(ぼくのレジュメの反省点でもあります。)面接頑張ってきてください!4月から同期になるの楽しみにしてます!
2週間以内に結果をメールでだったと思うのですが、何の音沙汰もないので・・・
通過者のみの連絡でしょうか???
今週末、面接を受けに行くのですが、レジュメを持参するという話でした。
内容は、テーマと目的と方法と、あと1つが聞き取れなかったのですがわかりますか??
外で、かなりうるさい所で電話でてしまったので。。。
ホント稚拙な質問ですみませんが、よければ教えてください。