会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程リクナビにメール届いてました。
私もきません…
気になりますよね。
早くこい!
誰か結果きたひといますか??
志望度が高いだけに他に集中出来ない・・・
だれか来たんでしょうか・・・
情報ありがとうございます(^^)/
まだテストを受けるまで時間があるので、精一杯頑張ります!
お祈りのかほりがしてきた\(^o^)/
得点率はわかりませんが通過率は75%らしいので気楽にがんばってください。
心配になってきちゃいますよね・・。わたしも何度かエントリーシート提出完了の画面確認しちゃいました。
お互い気長に待ちましょ~。
RX8さん
そうなんですか~。ありがとうございます。よい結果が来ることを祈っておとなしく待ってます。
ESの結果がきました。通過しました(^^)
テストセンターでSPIを受けるのですが、何割くらいできればいいのでしょうか?知っている人がいたら教えて下さい。
私も12日〆切に出しましたがまだです。。。
22日までに連絡がくるみたいなので気長に待ちます。
事務系ですか??
事務系ならそんなに低くないですよ!
一回目の〆切は1月27日でしたょ☆
あっもしかして技術系ですか?
私は事務系なので事務系についてのこと勝手に答えてました。すみません。事務系の1回目の締め切りは1月27日でした。
第1回目の締切日って31日まででしたよね???
30日に出したとなると11日の締め切りだと思うので結果はまだ先だと思います。発表期限前に電話で確認するのはやめたほうがいいと思います。
私は1回目の締め切りで出しましたが結果きたのは8日までに連絡と言われていた8日ギリギリだったので。
ところでテストセンター受験された方で結果来た方いらっしゃいますか?
ES私は28日にご連絡頂きました。
電話して連絡をしてみては?
推測ですが、ダメだった方は27日にご連絡来ているのが多いかと。
僕もきてません。技術系です。
30日に提出したのですが、まだきません!
どうなんでしょうね…これから。。。
資格入力する欄は特に見つからないですよ。
>aaaさん
僕も今日提出する予定なので、そうじゃないと終わるんですよね(*_*;
>ぱんつさん
記憶されていないかどうかはわからないですけど、僕は当日キャンセルする際電話するようにしてます。
何ていうか、私は前の説明会を当日キャンセルしたものですからもうあきらめていたんですが・・・。
みなさんにお聞きしたいんですが、説明会等のキャンセルはキャンセルした日時までは記憶されてはいないものなんでしょうか??ちなみに当日キャンセルの場合は電話もしたほうがいいのでしょうか??
リクナビでエントリーしていればリクナビに返信がきているはずです。
封筒で送られてきました?
ウェブを探しても見つからないんですが・・・
交通費支給とありますが、どのくらい負担してもらえるのでしょうか?(片道or全額など)面接では負担してくれるそうですが・・・
合格、不合格関わらず必ず連絡すると言ってましたよ。
私もまだ来ません。連絡待ちましょう。
志望度高いんでうれしいです
SPI頑張ります!!
何か気になることでもあるんですか?
ESの見直しして切り替えよう。通らなかった他のみんなもまだまだこれから!切り替えて頑張ろう!
次はSPIなのですが、
「早く受検していただいた方が(に?)、優先的に次のご案内をさせていただきます。」という文言が非常に気になります・・・。
私としては準備期間を出来るだけ長く取りたいのですが、これはやはり、早く受けた方が有利ということなのでしょうか???
私は正直大学しょぼいですが、連絡いただきました。
学歴はあんまり関係ないと思います。
aaaさん、筆記はテストセンターです。
がくいんさん、私の大学は高学歴とは言えませんから諦めず一緒にがんばりましょう!!