会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだよー、
マナーとして過去ログを読むんだw
ESは1期でだされたのですか?
はじめまして!
私は総合職(事務系)でES出しました*
次の締切は3月9日、その次が3月23日ですよ!
それ以降は現在未定だそうです。
東京まってろよー
あっこさんはESは1期でだされたのですか?
今日の非通知そうだったのかな。
みなさんどうですか?
そこでお願いなのですが、先に面接を受けた方、よろしければ、雰囲気や人数、聞かれた事などの情報をお聞かせねがえませんか??よろしくお願いします!!
ちなみ私は11日に面接です!
面接は全部個人だと伺いましたよ!!
質問なのですが、今お電話を頂いている方は
1期でESを出された方なのでしょうか?
2期でES出されて、テスト結果のお電話など頂いた
かたいらっしゃいますか?
面接は全部個人ですか??わかる方いましたらお願いします。
私は2月上旬に遅めのエントリーをしたのですが、理系専攻のためか、技術系のESの案内しか来なかったのですが・・。
もし総合職のESについてご存じの方がいらっしゃったらお教え下さい。
連絡来ないよ。。。
本社に来るように言われたので分かりませんが、1、2次ならば考慮してくれるのではないでしょうか?
面接の予約する際に、東京・大阪って選ばせてくれました?
今、中部地方にいるので、できたら面接は大阪で受けたいと考えているのですが・・・
手応えというのは、結局本人の主観なので、なんとも。
これから受けるのでしたら、とにかくテストセンター対策の問題集をやっておくことだと思います。SPI本だとあまり使えないですね。一番良かったのは「これが本当のテストセンターだ」と「これが本当のSPI2だ」の2冊ですね。両方やっておくと、同じ問題が実際にかなり出ました。
私も同じなんですが、説明会で人事の方に聞くと今週中には必ず連絡すると言ってました。それが先週の話です。
どうなってるんでしょうか。
私も一回目のES通過組ですが、まだ来ていません。
SPIも12日に受けて送信したのですが・・・。
3日、4日、五日あたりを面接のために空けていたので・・・。
鬱です・・・。
ありがとうございます!!まさに私も同じ条件で連絡きません(泣)
どうしたもんでしょうね。。。
適性検査みたいなものでしたよ。
別に計算させられたり、英文を読まされたり、ESみたいなの書いたりは無いですよ。自分が自覚する性格をクリックしていくだけでした。
ところで、一回目のES通過してSPI通過連絡いただいた方で、25日以降電話連絡するといわれてまだ連絡きてない方います?
確かにESも提出したの遅いですし、SPIも締切2,3日前に受験しましたが、未だに電話連絡無くてかなり不安です・・・
連絡が遅いのは、残念な結果に終わったからなのでしょうか?
ここは結構連絡いつも遅いので、あんまり気にしてません。
ESも忘れた頃に落ちたかなーなんて思ってたら連絡きましたし笑
僕は時間なくて微妙な結果の奴を使いまわしましたが大丈夫でしたよ!
第二期の募集でESを出した方で、SPI通過の連絡が
来たかたはいらっしゃいますか?
自信なくても通過された方はいませんか?
そうなんですか!気が楽になりました~
あまり気にせず待つことにします!ありがとうございましたm(__)m
自動的に送られますよ!安心してください♪
私もずいぶん連絡がくるのが遅かったので気長に待ってみてください☆
あまりにも心配なら連絡いれてみてもよいのでは★
私はSPIは締切りの前日に提出したのですが、ESを提出したのがかなり早かったので、それで電話連絡が早かったのかな、なんて思います。
>がっcurryさん
確かに連絡が来てないと不安だし多少イライラもするでしょうけど、そんな風に悪くとることはないと思います(^^)/
お互い、気持ちよくやりましょうよ☆
まだ連絡きてない方々は、締切日に送信したのですか?
昼間電話が来たのですが電車に乗っている旨伝えたところ、1時間後に再度かけてくださったり、日程も要望を聞いて調節してくださったりと、電話の対応はとても丁寧で私は好感もてましたよ♪
人事の方も色々お忙しいのではないでしょうか?つなぎだとしても、わざわざメールくださるだけ親切な企業なのではないでしょうか。
正直、電話までの繋ぎにしか思えなくて、ブリヂストンにガッカリしました。
もしくは、今更このメールが来るってことは、早めに電話する気はなかったんだな、と。これほどやる事の遅い企業は初めてです。
こんにちは。
ブリヂストン採用センターです。
この度は、SPI試験を受験いただきありがとうございました。
がっcurryさんには、先日SPI試験通過連絡をお送りしています。
次のステップである一次面接日程は、順番にお電話で設定をさせていただいています。
まだお電話がつながっていない方は、お待たせして申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。
さて、一次面接にお越しいただく前に、簡単な『ビジネス特性チェック』を受診していただきたく、ご案内をさせていただきます。
これは、面接でお会いさせていただくにあたって、がっcurryさんのことを色々な面からより深く知るための診断ですので、一次面接にお越しいただく前までに、受診してください。
10分~15分程度の簡単なビジネスタイプを測る診断ですので、リラックスして受診してください!
まだ来てないよ~
人事の人に聞いたら今週中に連絡するって言ったのに。
私が緊張したのは電話ですよ?分かっていたらごめんなさい(T_T)電話は丁寧な対応でした☆
とりあえず1番乗りオメです☆
どんな感じでしたか?
長かったですか?
週明け待って連絡してみようかと思ってはいるのですが・・・
21日にSPI通過の連絡が来ました。25日以降、非通知で連絡とのことなのですが、私はまだ来ていません。
早く面接の予約したいです☆
どなたか連絡きました?
早くしてほしいですよねー><
ちなみに、24日にテストセンター受けたました。
テスト撃沈したから落ちたのかなぁ。