会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日頃にエントリーシート出したんですがまだ結果来ません。
返信ありがとうございます。
私は2週間といわれたんで 3週間待つことはなさそうです
ここはホントに連絡おそいですよね…
私も3月12日に受けて以来全く連絡がきませんでした。
とりあえず確認のため採用センターに電話したところ担当がいないために合否は明日に連絡するとのことでした。
ところが1時間後に非通知で電話があり次の1次面接に進んでくださいとのことでした。
かなり適当に扱われてるなぁと感じたのは僕だけでしょうか?
事務系です。一次突破おめでとうございます。私はこの間一次を受けたのですが、電話での連絡は非通知できたのでしょうか?よければ教えてください。
ホームページまで確認してませんでした!
ありがとうございました!!
畑違いの人でもある程度は理解できるように書くべきでしょうね。
化学系の学生は化学系出身の社員が面接・・・とは限りませんから。
一次の通過連絡はどれくらいできました?
ちなみに私は4日に二次受けました。
提出書類の一つである「卒業論文または修士論文のレジュメ」について質問です。
この書類を、本格的な「論文のレジュメ」として捉えてよいものなのか、もしくは相手にわかりやすく「簡単に研究内容をまとめたもの」として捉えてよいものなのか迷っております。
提出した方がいましたらアドバイスよろしくお願いします。
先日、技術系で内定を頂いたものです。
一次面接の内容は主に、研究内容や勉強してきたことを聞かれました。
次に、長所や短所、志望動機など簡単な質問がいくつか。
こちらからの質問時間はなく、30分程度でした。
面接頑張って下さい。
何情報ですか?
SPIって偏差値じゃないんですか?
人によって難易度違う問題でますし…
ありがとうございます。まりもさんは技術ですよね?僕は事務ですがだいたい20分くらいでした。それに内容は学生時代のことが八割がた占めてましたね。
二週間以内に結果連絡って長い・・・。
履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書、卒業論文または修士論文のレジュメ(理系のみ、A4で1~2枚)
だそうですよ~、院卒なら学部の卒業証明書も必要だそうです。ホームページにも載ってたんで、一応あとで確認してみてくださいねww
18日までに結論を出してくださいとのことです。
4月からというのを守ってるのかわからないけど出したことすら忘れる遅さですね…
15~20分くらいでベタな志望動機とかやりたいこととかの質問でしたよ。
てか、まだ連絡来ない。落ちてるならそれはそれでいいけど、連絡遅いのはド迷惑だわ。
どなたか一次面接の持ち物教えていただけると幸いです!!
履歴書、成績証明書、卒業見込みなど必要なものありましたかー?
ほんとに申し訳ない!!
リクナビから来ましたよ~
テストセンターのサイトで受験したかどうか確認してみてはいかがですか?
最終選考への連絡は、一次選考受けてから
どのくらいで来たか教えていただきたいのですが。
掲示板のみんなもそうみたいですので、心配しないほうがw
どんな感じの事を聞かれるのか
ご存知の方よろしくお願いいたします。
あと、面接時間もよければ。
僕は、1日に一次面接受けて、まだ結果来ません。
ES結果発表、SPI結果発表、一次面接日時決定、全てにおいて対応が遅かったので、まだ諦めてはいませんが・・・
丁寧なお返事、ありがとうございます!
やはり学生時代に頑張ってきたことが中心なんですね!
和やかと聞き、安心です♪ありがとうございました!
いい結果が来るといいですね!!
私は先日二次面接を受けましたが、一次同様穏やかな雰囲気でしたょ!
学生生活で取り組んできた事を詳しく聞かれた感じです。
頑張って下さい~
教えていただきありがとうございます。
結果はやはり、リクナビなどの就活サイトに来ましたか?
いまだに何も連絡が来ないです。自分でも本当に受けたか疑問になるくらいです。
SPIは8割ぐらいできれば大丈夫らしいですよ。
ってか、4月に入って面接受けた人で連絡来た人いますか??
どんな雰囲気でしたか??
けっこう突っ込んで聞かれるのでしょうか・・・??
1ヶ月くらい前に留年決まって某自動車メーカー内定ボツになった今となっては、この会社が本命なんで頑張ります。
これで2回目。
何が悪いんだぁぁぁーーー泣
初めてES通過した!!
つぎは…
SPIか…
通過した方!!
頑張りましょうね。
誰かブリヂストンのSPI基準は厳しいとか
知っている方いらっしゃいませんか?
何とか通ることが出来て良かったです
何とか通ることが出来て良かったです
テストセンター頑張りましょう!
今日また同じ文面が送られてきた。
そして「誤送ごめんなさい」と・・・
傷口に塩ですか!?
あまりにも酷すぎる・・・・
私もまだです!
今日までに合否に関わらずリクナビに連絡のはずですよねー
ぎりぎりまで待ってみましょう!
また、同じ境遇の人はいますか?
一次人事
二次人事プラス課長
三次部長(最終)らしいですよ
私は29日にSPI受けて今日通過通知着ましたよ~
明日に来るのではないでしょうか?