会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。いつ面接受けましたか??
いつ頃面接受けましたか?
二次はいつ面接ですか?
やっと連絡来ました。
一次で出したのにまさかこんなに後に回されるとは。
無論、連絡は来ません。
面接を受けてから4日後に連絡が来たという方が以前書き込みをされていましたが、その方以外は連絡が来たという書き込みがないですよね・・・
かなり志望度が高いだけに、ストレスで参ってしまいそうです・・・・・。
初書きです。私はここは通りましたが今日他のメーカーからご縁がなかったメールが届いたのでお気持ち分かります。
一生懸命何時間もかけてES書いて説明会にも何回も参加してメール一本でさようならってのはきついですね…。
でも気持ちを切り替えてがんばりましょう。
時間はどれくらいかかりました?
あまり自信がありません.
やはり,ボーダー高いのかぁ・・・
人気あるんで、テストセンターのボーダーは結構高いでしょ。
私はノートの会の赤本、青本、白本やりましたよ。
何を聞かれるんだろー。ドキドキです。
なんか今更言われても
時間と共に志望度も落ちましたよーって感じです。
テストセンターの合格基準高いんでしょうか?
まさか落とされるとは思わなかった(涙)
ショックです…
私も同じ感じでしたw
ただ、hiroさんよりは、連絡が早かったものも四月上旬面接です。
この感じだと、選考自体は四月開始のメーカーよりも遅くなりそーですね。
このルーズな流れからして十分希望あるんじゃないですかね!
気長に待ってみましょうよ~
SPIの通過率はどれぐらいでしょうか?
面接通過された方の書き込みをそんなに見ないので、1次面接はかなりハードル高かったんですかね?
期限通りに来ることはもう期待してません。
私は「17日から面接始めるので10日以降に電話をかけます」と言われ、先週ずっとまっていましたが、結局かかってきたのは昨日です。面接開始する週ですよ・・・しかも日程が4月11日。一瞬意味がわかりませんでした。全然期限守らない上に、面接の日程も17日から一週間の日程あけとけと言われたのに、全然違うし・・・電話でせめて遅れたことを謝ってほしかったです。こっちの身にもなってほしいです。人事が少ないのは言い訳になりません。期限を公表してる以上守るのが社会のマナーだとおもいませんか?笑
なんか文句ばっかり言ってすみません。ここまでルーズな対応されたことは前例がないので・・・。
オワタ\(^o^)/
現実のところは、少数精鋭にならざる終えない状況みたいですよ。人が居なくて。
好きなときに有給取れないってことですよね。
再チャレンジしたいけど無理ですよね・・・。
皆さん頑張って下さい。
同じく!!!!笑
志望度はほんまに低いけど
お祈りはプチイラっとするww
SPIは以前のものを使ったので即レスポンスしましたのでSPIの結果送信はめちゃ早い方だと思います。
まだの方は気長に待ってみてください。
二期組はまだ面接の連絡着てない人結構いるみたいだし気長に待ってみましょう
まあぜんぜん志望度高くなかったしべつにいいけど
2月頭に提出して、結果が3月頭に来ましたよ。
かなり日にちがたってからきたのでびっくりでした。
どうなってるんですかね・・・
もう今週スタートしちゃいましたよ笑
7日か8日にテストセンター通過の連絡が来ました。確か11日に面接日程の電話が来て、予約しました。
私は、8日にSPI通過していた者です。10日以降に電話で面接日程連絡との事でしたが、まだ電話がありません。。。
過去の書き込みを拝見していると、けっこう電話連絡まで時間がかかりそうですが、私と同じ時期にSPI通過されていた方で、電話連絡があった方、いらっしゃいますか??
どうか書き込み、お願いします!!!
普通は再提出とかできませんよね不思議な会社です。
面接のほうは交通費でませんよね?
九州からなのできつそうです。
きっと忙しいんですよ人事の方も
再提出OKですし、見る量が半端なさそうです。
その割には電話をしてくるのはちょっと不思議ですね。
でも電話してくれるのはうれしいですねなんか笑
三月の予定ももうすぐ埋まってしまいますお(´ω`)
でもここって落ちても再提出出来たりいろいろよくわからないですよね。
今週中に電話するって言われていたのに、結局かかってきません。
合否ではなく、面接の予約の電話です。
過去に一度落ちて内定を貰った方もいるらしいですよ★
すみません。
自分も受かったのが不思議でしたので。
学歴で選ぶってのはないということがいいたかったのです
失礼しました
落ちた人に失礼じゃないですか?
頑張って書いて落ちた人もいると思います。
もうちょっと言葉を選んだほうがいいと思います><
自分は落ちてもいいやって感じでだしたんですけど
なぜか通ってたので・・・なぜでしょうかね?
webのESは語句を検索でどうたらでとか先輩が言ってたんですけど
それですかねー
ちなみに自分の大学は名前を書けば入れるぐらいの大学です。
学歴は関係ないと思いますよ
今日で11日なんでもうこないのかなぁ…と
でも2週間って言ってた気もするし後3日待ってみます
あれだけの大企業で少数精鋭なんだからある程度学歴で振るわれるでしょ。しかも、あの程度のESに出来も不出来もない