会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によってもちろん違うと思いますが
5日ぐらいではないでしょうか?
私の場合と過去ログを見た感じではです。
私も事務系で面接受けましたが、見学の案内はありませんでしたよ!
工場見学は技術系の方が対象なのだと思います。
他社との関係ではやく知りたいと思っています。
書きこを見ていると、工場見学があるという人もいるらしいのですが、私は電話では面接のこと(履歴書・卒業見込証明書・健康診断書・印鑑持参)しか説明されませんでした。工場見学とは必ずあるのでしょうか??
皆さんよろしくお願いします。
わたしも同じく一般職志望です!
内定をいただいた先輩に話を伺ったのですが、
確か締め切り日から2週間後に連絡だったようです。
早く連絡来るといーですね☆
お互い頑張りましょう!
郵送で履歴書など提出書類を提出した方で、
すでに連絡きた方いますか?
ありがとうございます!一次からこんなに用意しなきゃなんですね(^^;)
そうでしたか!!
ありがとうございます~!ちょっと安心しました(笑)
懇談会でお会いしたらよろしくお願いします(^^)
技術系ですが、提出書類は普通は間に合うものでいいと思います。ここの場合は、卒業見込証明書と健康診断書は後日でもよいと書いてありました。成績証明書は前期までのものでも持ってきてくださいとありました。もしくはコピーでもいいかもしれませんね。
ありがとうございます☆テストセンター受けてきました(^O^)次の連絡はテストセンター受けてからどのくらいできましたか?
AyaさんはESいつ締切のに出しました?
私はここに行くことを決めていたため、その場で内定承諾書を書きました
人事さん曰く、内定者懇談会までは特に何もないのでゆっくりしてくださいとの事です
またその後何か人事から連絡きましたか?
質問ばかりで申し訳ないです…
口頭で内内定を伝えられた後何も連絡がないためちょっと不安になってしまいまして。。
よろしくお願いします!
履歴書、成績証明書、卒業証明書、健康診断書
研究テーマをA4にまとめた紙
を持ってきてくださいと言われたのですが、
みなさんは全部持って行きましたか??
私は今日出しました!!
通過連絡お互いくるといいですね^^
時間とかいつもよりながいのでしょうか?
テストセンターですね。Ayaさん詳しい情報ありがとうございました!受験期間は2週間あります。
私は本日事務系で一次面接を受けてきました☆テストセンターはSPIですが少し違うのでテストセンター用の参考書で対策しておいた方がいいと思います)^o^(
事務系で一次面接やそれ以降の面接を受けられた方で交通費をいただいた方はいますか?初めて選考の時点で交通費をいただいたのでびっくりしました!!
ありがとうございます。
電話連絡だったのでメールが来てないと私が勘違いしてて、先ほど見たらリクナビにメールがあり、そこに書いてありました…
軽率な質問をしてしまい申し訳ないです。
今から見学&一次面接受けてきます!
ありがとうございます。私は事務系ですがまだきてません。SPIはテストセンターですか?
こんにちは。
技術系の話になってしまいますが、自分は4/30にギリギリに出して、翌日には、SPIの受験メールが来てました。
事務系だったらすみません。
受けますよー
まだ書類出してないですけど。。
事務系なので、参考にならないかもしれませんが、
一次面接の時に履歴書は必要でした。
多分、技術系でもあのESじゃ履歴書は必要なんじゃないんでしょうか。
緩受けた碧聞きたいのですが、持ち物って筆記用具だけでしたか?
履歴書等が必要かどうか電話で聞き忘れてしまって…
自分は26日面接で4/30に連絡着ましたが、
最近は連休中ですので何とも言えないですが
最終が8日と言われました。参考までに
失礼
27日って日曜日なのに面接あったんですか?ってことは連絡くるのも土日平日あまり関係なさそうですね。。。ありがとうございます。
ホンマですか!?
情報ありがとうございます!
まぁ連絡が遅いことには変わりない気はしますけど。。
私は27日面接、先日一次面接通過の連絡いただきました。
私も日程が近いですがまだ来ませんね。2週間後だと思って気楽に待ってます。
参考になればですが、私は9日ほどで来ましたよ~。
次の案内まで2週間以内と言われたんで、まぁ間違いなく2週間はかかると思います。。
17時ですか、帰りの電車の時間のために電話で
聞こうと思ったのですが出ていただけなくて困ってました
ありがとうございます。
自分が参加したものと同じであれば、17時ぐらいまでかかりましたよ~
そーなんですか!?
どんなんだったんですか!?詳しく!
電話対応の悪さ、言ったことを守らない。こういった常識の無い会社は、日頃の業務もてきとうなんでしょう。
参加された方いたら教えてください。
ありがとうございます!!
領収書は必要ありませんでした。
あらかじめ交通費が用意されていて
大学と事業所までの距離に応じた
金額が支給されるので
所持品としては印鑑だけでOKです。
まだきてないですよね!!
でも2週間以内といわれて、よく考えてみたら2週間後は
GW真っ只中なので、もう可能性無いのかな…
と諦めつつも、待ってみます。
資料が届いたときは、えー…今更。とかなりびっくりでしたね。
自分はまだ連絡着てないです
同じく資料が届いて、え、今頃!?って感じですw
過去の書き込みを見ても探しきれてなくて
分からなかったので質問します。
来週、工場見学に参加するのですが、
その際交通費の領収書と半券は必要になりますか?
諸事情で領収書が複数枚数になっていて、
もし提出するんだったら会社に迷惑かな、と思ったので・・・
もう通過連絡来ましたか?
なぜか、今になって会社案内が家に届いて…
よくわからない状況です。